Ваш город:
Фролов Алексей
30.11.2019 12:21

Нижневартовский чиновник разозлил городских депутатов

Нижневартовский чиновник разозлил городских депутатов

На совместном заседании комитетов по социальным вопросам, бюджету, налогам и финансам Думы Нижневартовска директор Молодежного центра Антон Игнатьев не смог ответить на простой вопрос: почему отдых детей в Нижневартовске обходится дороже отдыха в Тюмени.

Чиновник рассказал, что доплата за путевку в лагерь «Радуга», расположенный рядом с городом, обошлась родителям в 6195 рублей. При этом совсем недавно «Радугу» за бюджетные деньги выкупили у прежнего владельца и объявили, что отныне эта территория будет использоваться во благо Нижневартовских детей. Учитывая это, депутаты потребовали от Антона Игнатьева раскрыть подробности ценообразования детского отдыха.

«Вы объясните, как это произошло? Почему доплата за „Витязь“ (Тюменская область) всего лишь 5129 рублей, а в наш лагерь – выше? Мы зачем выкупали «Радугу»?!» – поинтересовался председатель Думы Максим Клец.

Чиновник сказал, что во всем виновата дорогая перевозка на автобусе к месту отдыха и обратно. Один предприниматель оценил свои услуги за подвоз детей в 12 млн рублей, другой – в 7 млн рублей. А третий поставил цену в 4 млн 700 тысяч рублей, что тоже недостаточно для снижения цены на отдых в «Радуге». В результате депутаты решили вернуться к этой теме еще раз, пока не началась летняя кампания 2020 года. Молодежному центру снова предстоит отчитаться – и не только по организации летнего отдыха, но и по исполнению других муниципальных заказов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров