Ваш город:
18.11.2017 13:21

Навальный спешно уехал в Мюнхен. Встреча с западными кураторами оказалась важнее обещаний?

Навальный спешно уехал в Мюнхен. Встреча с западными кураторами оказалась важнее обещаний?

Неожиданно, тихо и скрытно блогер Алексей Навальный отчалил в Европу, не объяснив причины. Причем скоропостижный отъезд оказался важнее проведения обещанных встреч с российскими поклонниками, которые были запланированы в Саранске и Пензе.

А ведь Навальный в последнее время взял за моду критиковать власти на местах, которые якобы запрещают ему проводить встречи со сторонниками. Однако фактические проверки показывают, что словам основателя ФБК верить нельзя: разрешения на проведения митингов дают постоянно, причем всегда обещают обеспечить безопасность.

Только проблема в том, что Навальный все время чем-то недоволен. Складывается впечатление, что глава ФБК специально ищет причины, чтобы создать негатив и перенести свои митинги на частные территории будто бы из-за «тотальных запретов» и в обход ограничений.

Между тем, в Саранске Навальному согласовали проведение мероприятия 18 и 19 ноября. Причем параллельно он получил разрешение и от властей Пензы. Там предоставили места для массовой акции на целых три дня — 18, 19 и 20 ноября. Однако что делает Навальный? Собирает вещи и едет в Мюнхен, на ходу объясняя свой срочный отъезд желанием отдохнуть.

А ведь еще в октябре Навальный, отвечая на вопрос о том, собирается ли он в рамках своего турне ехать в европейские города, ответил однозначно: нет. И добавил, что собирается объехать всю Россию. Но вот, не прошло и месяца, как глава ФБК нарушил свое обещание.

Причем очевидно, что подобная торопливость и наплевательство Навального на своих фанатов вызваны какой-то срочностью. Европейская поездка оказалась не только первостепенной, но и экстренной. Буквально в четверг Навальный заявил, что митинги отменяются, ему нужно урегулировать вопросы, связанные с программой.

Таким образом, Навальный бросает все свои дела и едет в Европу. Видимо, чтобы согласовать программу с западными кураторами. И на его тайные встречи с представителями Запада, среди которых есть и идеологи цветных революций, в России уже на раз обращали внимание.

Так, в прошлом году Навальный в Москве встретился с 12 европейскими дипломатами в номере отеля «Меркурий». Среди «гостей» были замечены шведский экс- премьер Карл Бильдт и политический аналитик из Болгарии Иван Крастев. Они не только известны своими антироссийскими взглядами, но и заработали репутацию приверженцев цветных революций и госпереворотов. До этого Навальный встречался в Костроме с представителями российского посольства США.

Видимо, после таких проколов подход к согласованию «программы» изменился. Навальный теперь сам выезжает за границу, чтобы «отдохнуть». В последний раз он побывал во Франции минувшим летом, причем постарался сделать это максимально скрытно. Его соратник Леонид Волков даже наврал журналистам, что глава ФБК находится в Москве. Но в итоге Навальный разоблачил сам себя, выложив в сеть видео о своем французском путешествии.

Нынешний отъезд Навального за рубеж выглядит тоже очень сомнительным. Причем в самый разгар так называемой «избирательной кампании». Но, учитывая, что блогер ее организовывает явно не без помощи западных политтехнологий, то вероятно Навальный поехал в Мюнхен за новыми инструкциями. Или же он поехал за финансами для дальнейшего продвижения пресловутой «демократии» и либеральных идей в России через протесты, подобные украинскому майдану.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...