Ваш город:
Новости России
14.03.2017 13:47

В Екатеринбурге полицейский забыл на столе свой автомат

В Екатеринбурге полицейский забыл на столе свой автомат

В Екатеринбурге едва не случилось ЧП: один из сотрудников ДПС, пообедав в кафе, забыл на столе свое служебное оружие.

Происшествие случилось в одном из кафе Екатеринбурга на улице Онуфриева. В заведение зашли сотрудники ГИБДД, решившие перекусить в обеденное время. После приема пищи один из сотрудников случайно оставил на столе свое табельное оружие – автомат Калашникова с полным боезапасом. Спохватившись, полицейские вернулись на место происшествия, однако оружия там уже не оказалось.

Впрочем, как оказалось, ничего страшного не произошло. Оружие забрал неработающий местный житель 1976 года рождения.

В Екатеринбурге полицейский забыл на столе свой автомат

Испугавшись, что автомат случайно попадет не в те руки, гражданин унес его к себе домой, а в кафе оставил записку с указанием контактного номера телефона.

Как сообщил журналистам руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых, подобный инцидент произошел в Свердловской области впервые. К провинившемуся сотруднику будут применены самые жесткие дисциплинарные меры, вплоть до увольнения из рядов МВД. Также проверяющие оценят работу непосредственных руководителей экипажа ДПС.

Автомат системы Калашникова – на данный момент самое распространенное и эффективное оружие в мире. По имеющимся оценкам, к этому типу принадлежит до 1/5 всего имеющегося на Земле стрелкового огнестрельного оружия. За шестьдесят лет было выпущено более семидесяти миллионов автоматов Калашникова различных модификаций.

Активно применялся советскими солдатами в Афганской войне, а также во всех подобных конфликтах. В настоящее время этот автомат используют большинство стран Восточной Европы, а также и Азии.


Другие новости по теме:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...