Ваш город:
Олеся Роженцова
06.10.2016 12:57

Свердловские предприниматели победили в национальной премии «Бизнес-Успех»

Свердловские предприниматели победили в национальной премии «Бизнес-Успех»

Отбор проектов проводился по нескольким номинациям: «Лучший экспортный проект», «Лучший интернет-проект», «Лучший проект в сфере торговли и услуг», «Лучший женский проект», «Лучший молодежный проект», «Лучший производственный проект».

Очередной этап Национальной премии «Бизнес-Успех» прошел в Тюмени, в число победителей вошли бизнесмены, получившие господдержку в региональном институте развития. В Свердловской области партнёром премии стал областной Фонд поддержки предпринимательства.

Церемония вручения прошла в рамках Федерального форума по молодежному предпринимательству.
В номинации «Лучший экспортный проект» победу одержал Виктор Хоминский (научно-инновационная фирма «Свой Дом»), чья компания занимается инновационными разработками и производством в области строительства и экологии. Предприятие регулярно взаимодействует с Международным центром, действующим в рамках областного Фонда поддержки предпринимательства, принимает участие в обучении и в деловых поездках за рубеж, нацеленных на поиск партнёров.

«Деятельность Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства направлена на развитие бизнеса в регионе. Мы не только предлагаем инструменты финансовой поддержки для начинающих и действующих предпринимателей, важная роль уделяется обучающей деятельности и информированию о событиях, участие в которых может дать бизнесменам новые знания и дополнительные стимулы к дальнейшему росту», - отметил директор Фонда Евгений Копелян.

Это не единственная победа предпринимателей Свердловской области, в номинации «Лучший молодежный проект» победила Анастасия Талышкина (кондитерская «BEZMUKI»). Предпринимательница первой на Урале открыла производство низкокалорийных десертов, вместо муки в ее арсенале - пшеничные и овсяные отруби, кукурузный крахмал, сухое молоко, и другое. Анастасии удалось адаптировать под этот состав любимые всеми классические торты. Поддержкой ее деятельности стал полученный в Фонде грант для начинающих предпринимателей.

«О возможности принять участие в премии «Бизнес-Успех» я узнала от Фонда поддержки предпринимательства. Для меня это, прежде всего, прекрасный шанс рассказать о своем бизнес-проекте широкой аудитории, познакомиться с потенциальными инвесторами и партнерами», - отметила Анастасия.

Напомним, национальная премия «Бизнес-Успех» стартовала в 2011 году с целью стимулировать развитие предпринимательской бизнес-среды и инициативу муниципалитетов, подчеркнуть социальную значимость и важность предпринимателя для общества. За 2011-2016 годы прошло 48 окружных конкурсных этапов, которые объединили 42 000 предпринимателей и 3 000 представителей муниципальной власти.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...