Ваш город:
Максим Огнеупорный
04.06.2019 14:53

Сектанты из партии «Яблоко» набирают сторонников

Сектанты из партии «Яблоко» набирают сторонников

Партию «Яблоко» нередко сравнивают с сектой. И если посмотреть на методы, которыми она взаимодействует с электоратом, становится ясно, почему.

На сентябрьских выборах «яблочники» идут под вывеской облагораживания города. Даже штаб назвали соответствующе – «Штаб преображения Петербурга». С помощью достижений местечкового масштаба они рассчитывают подогреть интерес горожан к себе. От этого зависит очень многое, ведь в целом по стране рейтинг у партии катастрофически низкий, около 1%. Проиграют в Питере – значит, проиграют окончательно и бесповоротно.

Поэтому в кои-то веки вместо традиционного навешивания лапши либералы решили «прославиться хорошими делами».

Сектанты из партии «Яблоко» набирают сторонников

И все бы ничего, да только на деле облагораживать Северную столицу будет столичный «урбанист» Максим Кац. А чтобы примкнуть к нему и выдвинуться в мундепы от «Яблока», нужно будет пройти сложную процедуру.

Для начала подписываем меморандум:

Содержание его довольно интересно: неофиту предлагают отдать Крым Украине, поддержать АТО на Донбассе и дать вольную всем западным НКО в  России.

Непризнание действующей власти и антигосударственные лозунги, к слову, являются одним из ключевых признаков деструктивных сект. «Свидетелям Иеговы», например, вообще не знакомо понятие патриотизм и государственность. Отрицая легитимные институты власти, сектанты монополизируют право на истину, прячась за словами о всеобщей «свободе, равенстве и братстве».

А Григорий Явлинский лучше всех подходит на роль гуру.

Его распоряжения не обсуждаются, инакомыслие не приветствуется. А сектантские догмы в виде вышеупомянутого «меморандума» принимаются беспрекословно.

Как описывает книга А.Тимченко и В.Шапара, «Психология сект», «Членство — обязательное требование секты. Оно накладывает на верующих целый ряд обязанностей. Самое главное его значение заключается в том, что оно позволяет производить тщательный отбор верующих в секту. Особое значение придается в сектах укреплению дисциплины». Что-то такое мы наблюдаем и в «Яблоке».

А для пущего погружения в сектансткие дела вас еще и попросят предоставить свои персональные данные и согласиться на их передачу за границу. Отказываться нельзя, иначе в мундепы вас никто не зарегистрирует. Вот такая демократия.

Подписывайте смело, если вас не смущает, что «Яблоко» сможет воспользоваться полученными данными на свое усмотрение, вплоть до передачи их за рубеж. Об этом, как водится, написано в оферте мелким шрифтом.

Персональные данные будет хранить крупнейший в Европе хостинг OVH, не имеющий, однако, представительства в России, а потому её законам не подчиняющийся.

Возникает закономерный вопрос, а что такого особенного готова партия «Яблоко» предложить своим неофитам взамен? Как выясняется, ровным счетом ничего. Все связанные с предвыборной кампанией заботы лягут непосредственно на плечи кандидата. Максимум, что обещают либералы – это помочь с фандрайзингом (но это не точно).

Последняя фраза – это просто песня. То есть, в партии искренне считают, что могут преспокойно паразитировать на неофитах, скрепив отношения сомнительным меморандумом и офертой об обработке персональных данных. И хотя членских взносов платить не надо (что ж они, звери что ли совсем), от пожертвований никогда не откажутся. Надо ли говорить, что пожертвования, скорее всего, будут иметь добровольно-принудительный характер, как принято в любой уважающей себя секте.

Главное в этом деле – запудрить адептам мозги своими россказнями про благие дела и мечтой о светлом будущем. А если они не захотят «жертвовать», то всегда можно найти рычаги воздействия. Не зря же персональные данные собирали.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров