Ваш город:
Макс Дугельный
07.05.2019 06:03

Беглов убережёт для горожан зелёные зоны Петербурга

Беглов убережёт для горожан зелёные зоны Петербурга

Александр Беглов в очередной раз доказал, что превыше всего ценит мнение петербуржцев и прислушивается к нему всегда, когда дело касается жизнедеятельности города.

Отвечая на запрос одного из депутатов петербургского законодательного собрания, врио губернатора официально заявил, что сквер в Кузнечном переулке останется в целости и сохранности. Никакой застройки на этом месте не будет.

История с расширением музея за счёт зелёной зоны в центре города началась ещё осенью прошлого года. Градостроительный совет одобрил проект строительства дополнительного здания музея «Петербург Достоевского» на месте сквера в Кузнечном переулке. Музей действительно остро нуждался в расширении, так как имеющихся площадей для полноценного функционирования не хватало. На защиту зелёной зоны, однако, встали местные жители, которые вполне закономерно не пожелали расставаться с любимым сквером. Против проекта выступили и некоторые независимые эксперты. Петербуржцы создали настоящее локальное протестное движение против застройки.

К мнению горожан прислушался Александр Беглов и пообещал не дать сквер в обиду. Ещё в марте на встрече с депутатами ЗакСа врио губернатора заявил, что расширение музея отменяется, и сквер никто не тронет. Также он заверил депутатов и общественников в том, что сквер в самом ближайшем будущем вернут в список зелёных насаждений общественного пользования. То есть он будет обеспечен полноценной защитой власти. К концу апреля так и произошло.

Вопрос спасения зелёной зоны с врио губернатора свободно обсуждали и десятки активистов, обращаясь к нему в соцсети «Вконтакте». Беглов пообещал решить вопрос, и в краткие сроки так и сделал. Застройку официально отменили, сквер внесли в соответствующий реестр.

Как отметил градозащитник Александр Гук, практика прямого диалога с гражданами со стороны городской власти демонстрирует прекрасные результаты. Вполне можно проводить повсеместные опросы по любому важному для города вопросу. Врио губернатора всегда в первую очередь прислушивается к петербуржцам, поэтому любые видоизменения города, несомненно, пойдут Петербургу на пользу. Защита зелёных насаждений – один из важнейших вопросов, и Беглов ярко демонстрирует заинтересованность в развитии природных зон и создании новых пространств.

Свидетельством тому служат не только уже спасённые участки, но и масштабный проект Арт-парка, легко подвинувший перенос судебного квартала. Огромный парк в сердце Северной столицы намного важнее застройки правительственных зданий. Вкупе с повсеместным озеленением подобные инициативы в разы повысят привлекательность Санкт-Петербурга для туристов и горожан и сделают город ещё лучше и красивее.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...