Ваш город:
Новости Северной столицы
16.03.2019 18:52

Весна в Петербурге: коммунальщики приступили к очистке города от оставшейся наледи

Весна в Петербурге: коммунальщики приступили к очистке города от оставшейся наледи

Коммунальные ведомства приступили к весенней уборке улиц Санкт-Петербурга. Так, сейчас в городе работает более восьми десятков единиц специальной техники. Особое внимание уделено историческому центру.

«На линию вышло только в центральной части города порядка 50 единиц техники. Машины в первую очередь очищают тротуары от песка, противогололедных материалов, льда. Чистят также островки безопасности, пешеходные переходы», - заявили в петербургском Комитете по благоустройству.

В центре начали очистку с тротуаров возле Исаакиевского собора – крупнейшего православного храма Санкт-Петербурга.

Отметим, с весенними работами одновременно продолжаются и зимние. Дорожники занимаются ликвидацией оставшейся наледи, убирают и вывозят остатки снега.

Напомним, этой зимой коммунальным ведомствам пришлось трудиться в усиленном режиме. На улицах города фактически без перерыва работали свыше 1000 дворников и 1200 единиц снегоуборочной техники. Также в круглосуточном режиме были открыты два десятка снегоплавильных и снегоприемных пунктов.

Как отметили рабочие, одной из основных проблем были припаркованные на обочинах машины. Если легковые можно было спокойно поднять для очистки дороги от снега, то с грузовиками не все так просто: их не переставить даже при помощи трактора.

Таким образом, благодаря своевременной реакции городского правительства Северной столице удалось минимизировать количество дорожных заторов и аварий. За весь зимний сезон коммунальщики вывезли под 3 млн кубометров снега.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...