Ваш город:
antosha.ershov
25.05.2018 15:32

Нет повышению НДФЛ и налогу с продаж: Антон Силуанов на полях ПМЭФ-2018 рассказал об изменениях в экономике РФ

Нет повышению НДФЛ и налогу с продаж: Антон Силуанов на полях ПМЭФ-2018 рассказал об изменениях в экономике РФ

Во время выступления на деловом завтраке в рамках ПМЭФ-2018 министр финансов РФ Антон Силуанов рассказал, что войдет в основной пакет структурных реформ в экономике России, которая в последнее время показывает стремительный рост по многим показателям.

В первую очередь, Силуанов заявил о том, что сейчас государство берет курс на бюджетную поддержку в финансировании инфраструктуры, на предоставление налоговых льгот, а также реформирование социальных расходов, которые будут направлены на новое качество экономики.

Министр финансов пояснил, что Россия существенно снизила зависимость от нефти, а также показала хорошие темпы экономического роста, поэтому сейчас ей необходимы структурные изменения. Все это в совокупности значительно укрепит российскую экономику и, соответственно, поспособствует улучшению жизни населения.

На ПМЭФ-2018 Силуанов также рассказал о работе правительства над налоговой реформой. В данный момент, по словам министра, дошифровываются предложения по изменению налогов, которые будут действовать в ближайшие шесть лет. В частности, планируется снизить сложные налоговые обложения в виде прямых налогов. При этом вице-премьер добавил, что в России не будет введен налог с продаж, и, вероятнее всего, не будет изменена ставка НДФЛ, но решение по этому вопросу примет правительство. Данные меры определенно позитивно скажутся на жизнедеятельности людей, а также освободят от ненужных переплат.

Помимо этого Силуанов заявил, что сейчас планируется завершение т.н. нефтегазового маневра, предусматривающего снижение экспортных пошлин. Понижение акцизов на нефтепродукты произойдет уже 1 июля 2018 года, однако на повышении стоимости бензина это не отразится.  

Заканчивая речь на деловом завтраке в рамках форума, Антон Силуанов добавил, что личную ответственность за реализацию данных реформ будут нести вице-премьеры и министры. Согласно планам, принятые меры будут способствовать росту российской экономики, которая в последние годы значительно укрепилась. Следует сказать, что ПМЭФ-2018, куда съехались министры, политические лидеры, бизнесмены из разных стран, уже стал обширной площадкой для объединения государств и построения между ними взаимовыгодного сотрудничества.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...