Ваш город:
antosha.ershov
18.05.2018 05:41

США возрождает ИГИЛ на новых военных базах в Сирии

США возрождает ИГИЛ на новых военных базах в Сирии

Американские военные, находящиеся в Сирии незаконно, уже открыто поддерживают террористов и под эгидой ВС США строят для них опорные пункты по всей стране.

Не так давно исполняющий обязанности представителя РФ в Совбезе ООН Дмитрий Полянский прямо заявил, что уход американских военных из Сирии спровоцирует активизацию бандформирований Исламского государства. Также он подчеркнул, что в подконтрольных США районах экстремисты чувствуют себя как дома под прикрытием американских друзей.

В поддержке ИГ американцев вполне обоснованно обвиняла и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, и президент Сирии Башар Асад, требуя, чтобы США вывели свои войска с территории суверенного государства, которое их туда не приглашало. Американские военные тем временем выполняют законные требования в точности до наоборот.

К примеру, совсем недавно военные США начали строить ещё одну базу в провинции Дейр-эз-Зор на границе с Ираком. Объект якобы возводится для поддержки курдских формирований из SDF, воюющих с ИГ. На базе они получают всё необходимое, тренируются и вооружаются. Всё бы хорошо, вот только курды уже давненько не имеют никаких претензий к ручным террористам США и воюют исключительно с правительственными войсками, пытающимися полностью зачистить провинцию.

Таким образом, американцы, уже не скрываясь, воюют против законного правительства Сирии и оберегают остатки ИГИЛ и его «временных заместителей» из курдов. В Сирии на данный момент расположены уже 14 военных баз США, созданных с единственной целью – повсеместная поддержка террористов с полноценным обеспечением. Новый объект гарантирует рост напряжённости в регионе и серьёзные боестолкновения в будущем.

Именно поэтому Поляков так жёстко и откровенно прошёлся по представителям Вашингтона. Вывод американских подразделений, который не раз уже анонсировал Трамп, не станет жестом доброй воли. Пентагон просто собирается обезопасить себя от обвинений в прямой поддержке терроризма и вывести своих вояк из-под удара, когда террористов снова спустят с цепи. Раз военные США покидают свои базы, Дамаску стоит ждать нового всплеска насилия и возобновления войны.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...