Ваш город:
Серафим Камеловский
02.05.2018 20:23

Нелегкая налоговая история Бориса Пайкина

Нелегкая налоговая история Бориса Пайкина

Существует закон, согласно которому депутаты всех уровней должны предоставлять сведения о доходах и имуществе своих супругов, ну и, разумеется, информацию о своих заработках, домах, квартирах и автомобилях.

Депутатов Госдумы это касается в первую очередь, вот только почему-то некоторые оглашают лживые данные, а кто-то и вовсе отправляет декларацию через раз.

Так, депутат ГД от Брянской области Борис Пайкин во время участия в выборах 2017 года не предоставил требуемые данные, причем сделал он это специально. Чиновник хотел, чтобы никто не узнал, какой у него на самом деле доход от компании Fort Group, главой которой он де-факто является. И, учитывая, что эта организация занимает 23 место в рейтинге Forbes, Борис Романович живет явно не на депутатскую зарплату.

Потом он, конечно, предоставил декларацию о доходах, да вот только данные в ней оказались недостоверными. Официально у лжедепутата нет никаких транспортных средств. При этом согласно информации ИНН по задолженностям, оказалось, что Пайкин имеет неоплаченный транспортный налог.

То есть Пайкин, один из богатейших людей Санкт-Петербурга, ездит на работу на лошади? Или, быть может, ходит пешком, но тогда это бы отразилось на его фигуре. Ну, нереально же, чтобы у столь обеспеченного человека не было машины.

При этом его сын предпочитает дорогую брендовую одежду, обувь  технику.  Да и вообще задекларированные доходы Пайкина совсем не соответствуют расходам его семьи.

У Максима Пайкина одна только кофта GUCCI стоит более чем 60 000 рублей. Уже не говоря обо всем остальном: поясная сумка Gucci - 75 000 рублей, айфон последней модели – 62 000 рублей, кроссовки Adidas Men's Yeezy Boost 350 от 90 000 до 190 000 рублей, и это только меньшая честь его весьма дорогого гардероба.

Интересно то, что Пайкин при всех своих попытках скрыть реальные цифры в своих декларациях, попадается на таких примитивных моментах, как информация об ИНН или неоплаченных налогах, которую может посмотреть каждый. А главное на том, что у богатейшего человека СПб нет машины!!!

И это уже не говоря о том, что он не может поговорить с сыном о том, чтобы тот не выкладывает свои селфи в зеркалах, где он красуется в дорогущих брендовых шмотках.

Тут, правда, еще возникает и вопрос воспитания, которого у Пайкина младшего явно не хватает.

Недавно в Госдуме предложили лишать мандата за ложные сведения, касательно доходов и расходов, и, когда этот закон вступит в силу, и тогда у Пайкина начнется новая и уже далеко не сладкая жизнь.

Борис Романович  лишится своей любимой депутатской корочки, ради которой он на что только не шел, и больше не сможет лоббировать свои шкурные интересы на высоком уровне. Ох, даже страшно подумать, как его сынок может остаться без новых фотографий в дорогущих обновках! А самому Пайкину и впрямь придется ходить на работу пешком.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...