Ваш город:
Soboleva
27.03.2018 21:18

Кемеровчане рассказали о волне фэйков, связанных с пожаром в ТЦ

Кемеровчане рассказали о волне фэйков, связанных с пожаром в ТЦ

Жители города Кемерово отметили высокое количество фэйков, порожденных трагедией – уже в первый день скорбящие горожане с удивлением отметили, как много ложной информации появилось в сети интернет.

Как рассказала одна из женщин, первой заметившая появление лживых статей и фотографий, она и её знакомые приложили много усилий, чтобы опровергнуть или заблокировать недостоверную информацию.

Известно, что на некоторых Telegram-каналах публиковались фотографии сгоревших тел, якобы найденных спасателями в ТЦ «Зимняя вишня», которые на самом деле были сделаны в 2014 году во время трагедии в Одессе. Кроме этого, сильное волнение вызвали «пранки» украинского блогера Евгения Вольнова, который в день трагедии позвонил в морг города Кемерово и, представившись сотрудником МЧС, потребовал у медиков подготовить место под 300 тел. Позже его слова подхватили либеральные СМИ в попытке выдать его бесчеловечный розыгрыш за правду.

Тем не менее, стало известно, что провокация Вольнова была подготовлена совместно с 72м ЦИПСО ВСУ, то есть под надзором военных и в ведении официальных украинских властей. Об этом сообщили бывшие сотрудники украинских спецслужб, вышедшие на связь с российскими СМИ. Более подробная информация об этом ожидается в ближайшее время.

На сегодняшний день известно 64 погибших в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, но информация эта не окончательная – здание продолжает частично гореть, на месте работают спасатели и пожарные.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...