Ваш город:
Soboleva
15.03.2018 18:26

ЦИК разоблачил попытку Навального закошмарить выборы

ЦИК разоблачил попытку Навального закошмарить выборы

Считанные дни остаются до 18 марта, а значит, выборы президента России не за горами. Центральная избирательная комиссия во главе с Эллой Памфиловой выступает гарантом честных и открытых демократических процедур.

Здесь вам и беспрецедентное в мировой практике количество наблюдателей, и видеонаблюдение от городов федерального значения до регионов, и даже итоги выборов в онлайн режиме – всё как на ладони. Более того, уже установлены договорённости ЦИК с Генеральной прокуратурой для немедленного реагирования на нарушения, в том числе и на попытки давления на избирателей с использованием административного ресурса.

А вот персоной, что выборы президента России 18 марта мечтает закошмарить, выступает Алексей Навальный. В своём свежем ролике он пытается донести до аудитории, почему преднамеренный саботаж является правильным. Некий молодой человек рассказывает о том, что ему удалось подать сразу несколько открепительных заявлений на разных участках, что по сюжету ролика должно означать прямую возможность фальсифицировать результаты выборов.

Красивую сказку для невыспавшихся разоблачает глава ЦИК Элла Памфилова. Она пояснила, что система ГАС «Выборы» учитывает в базе данных только первое полученное заявление, проголосовать по которому он сможет лишь на одном участке, а значит, сколько открепительных ты не таскай, махинаций таким образом не устроишь!

Памфилова даже привела сведения, что на 15 марта 37 910 человек действительно подали более одного открепительного заявления.

ЦИК разоблачил попытку Навального закошмарить выборы

На это есть масса причин – ошибка при заявке, сбои на сайте Центризбиркома, нельзя исключать и бюрократической путаницы. Ну и намеренные провокации имеют место быть – Навальный на своём живом примере это продемонстрировал. Зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев считает, что декларация сторонника Навального намерения проголосовать неоднократно должна стать предметом расследования Следственного Комитета.

ЦИК разоблачил попытку Навального закошмарить выборы

ЦИК разоблачил попытку Навального закошмарить выборы


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...