Ваш город:
antosha.ershov
07.02.2018 15:34

«Фонтанка» бьет ключом: зачем СМИ «сливают» данные о защитниках родины?

«Фонтанка» бьет ключом: зачем СМИ «сливают» данные о защитниках родины?

Всегда ли нужно отчаянно защищать "либеральные" ценности "свободной" прессой?

Либерализм – достаточно шаткое понятие, и зачастую, прикрываясь им, а также просто стремясь к успеху и сенсации, журналисты и издательства выдают информацию, которую нельзя предоставлять широкой общественности: ни с позиции государственных интересов, ни с позиции элементарной человеческой порядочности.

Ярким примером тому может служить питерская «Фонтанка.Ру». Данное издание прямо распирает от желания стать главным правдорубом на информационном поле России. Совсем недавно корреспондент издательства Денис Коротков «пропиарился» на гибели в Сирии военного летчика Романа Филипова, попутно вскрыв персональные данные летчика, в том числе и его финансовые отчетности. Номер военного жетона он узнал с фотографий вещей покойного, дату рождения – у всезнающих блоггеров. И зашел, используя эти данные, в личный кабинет летчика на сайте Минобороны.

Оставим в стороне вопросы защиты персональных данных. Спросим, зачем Коротков это сделал? Что там, в личном кабинете? Секретные коды НАТО? Какую сенсационную информацию хотел Коротков оттуда извлечь?

Извлеклась информация о зарплате. Прекрасно. И что? Летчик воскрес? Наступил мир во всем мире? Кому от этого стало лучше?

Есть хорошая поговорка, что не стоит выносить сор из избы. В некоторых случаях эта поговорка очень верна. В информации, выданной Коротковым, не было ничего либерально значимого, это был просто «слив» личных данных из сферы армии - сферы, которая традиционно консервативна и замкнута. Видимо Коротков, получающий премии им. Сахарова (имеющей явно западный источник финансирования) и «Редколлегии»,  несколько путает понятия «демократической ценности» и «яркой новости».

Но «Фонтанка» работает в «либеральном» ключе не только в лице Короткова. Недавно издание опубликовало статью о перемещения самолет ФСБ. То есть, поработав против России на внешнем фронте, «фонтанисты» перешли на внутренний.

Напомним: Россия – большое, сильное государство. С большой армией и разведкой. И, естественно, контрразведкой. И иначе быть не может. И в любом другом государстве, если это вообще государство, будет точно так же. И органы контрразведки и ФСБ не могут «демократически» давать отчет о своих предстоящих операциях. Это просто бессмыслица. И раскрывать данные о дислокации и способах проведения операций внутренних органов правопорядка – это не демократия, а вред собственной стране. Потому что эти люди следят за тем, чтобы мы могли ездить в метро и просто ходить по улицам, не боясь быть взорванными.

Подобная направленность издания, как-то ловко жонглирующего понятиями «либерального», но одновременно ведущего временами просто подрывную деятельность, вызывает двойные подозрения, когда выясняется, кто может оказывать усиленное влияние на холдинг «Ажур-медиа», в состав которого входит «Фонтанка». Это небезызвестная  компания «Форт-групп», одним из предводителей которой является миллиардер и депутат Борис Пайкин, «прославившийся» громкими строительными делами и недавним скандалом с ФК «Тосно». Пайкин, известный специалист по оффшорам и финансовым аферам, отсюда понятно, что имея прямые связи с Западом и желание все время любой ценой извлекать прибыль, он будет всячески толкать подчиненную ему прессу на написание фанфарных и антироссийских статей.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...