Ваш город:
antosha.ershov
08.12.2017 16:05

«Тумаки» от «Фонтанки»: скандальное издание пиарится на гибели добровольца Александра Мотынга

«Тумаки» от «Фонтанки»: скандальное издание пиарится на гибели добровольца Александра Мотынга

Скандальное петербургское издание «Фонтанка» продолжает заниматься черным пиаром, используя истории россиян, погибших в Сирии. На этот раз под их прицел попал Александр Мотынга, доброволец из ЧВК Вагнера. Новая «акула пера» Ирина Тумакова решила продолжить дело своего коллеги Дениса Короткова.

Скандальное петербургское издание «Фонтанка» продолжает заниматься черным пиаром, используя истории россиян, погибших в Сирии. На этот раз под их прицел попал Александр Мотынга, доброволец из ЧВК Вагнера. Новая «акула пера» Ирина Тумакова решила продолжить дело своего коллеги Дениса Короткова и устроила пляску на костях погибшего, выпустив статью «Не погибал, не поступал, не хоронили».

Вышел данный пасквильный опус 28 ноября, правда, чуть позже он появился в Сети с редакцией. Видимо, Ирина перестаралась, и даже главный редактор Горшков решил не публиковать полную ненависти к россиянам статью Тумаковой.

Итак, информация о стараниях фонтанковской писаки появилась в блоге Manzal, автор которого обратил внимание на статью и предположил, что Тумакова – это замена Короткову, который, как вы помните, слил ИГИЛовцам (ИГИЛ – запрещенная в РФ террористическая группировка) данные о российских добровольцах из ЧВК Вагнера и поставил под удар джихадистов семьи россиян.

Только вот если Коротков акцентировал внимание на том, что Россия не должна помогать Сирии в борьбе с боевиками, то Тумакова решила пойти другим путем и надавить на жалость своих немногочисленных читателей. Она рассказала историю жизни погибшего Александра Мотынга и его семьи, а также показала, в каком состоянии находится его могила в Ростове-на-Дону.

«Тумаки» от «Фонтанки»: скандальное издание пиарится на гибели добровольца Александра Мотынга

Ирина описывает место захоронения добровольца старательно, прилагая фотографии и слова подруги погибшего, что у нее собака лучше похоронена, чем её товарищ. Главный акцент сделан на деревянном кресте и простой металлической табличке с именем и датами жизни. Казалось бы, ужасная картина.

Только вот правды в словах Тумаковой нет, потому что на деле все обстоит иначе. Могила Александра Мотынга представляет собой захоронение с гранитной плитой, установлен памятник с портретом погибшего.

Вышеупомянутый крест был обнаружен, но по православным традициям, он так и должен стоять там целый год со дня похорон.

Интересно, что работник Ростовского кладбища сообщил блогеру Манзалевскому (Manzal), который и нашел настоящую могилу добровольца, о повышенном интересе у незнакомцев к захоронению Александра. Судя по всему, это были журналисты «Фонтанки», которые активно копали сведения, чтобы в очередной раз очернить светлую память добровольцев, смело отправившихся защищать свою Родину и весь мир от терроризма.

Более того, в первоначальном варианте статьи Ирина использовала очень резкие формулировки, например, «набор русского патриота», когда описывала тематику страницы Александра в соцсети.

Вопиющим можно назвать и то, что Тумакова рассекретила данные о семье погибшего Мотынга, а также предоставила информацию прослушки с телефонов, которую редакция в последствие благополучно удалила. Своей статьей автор фактически нарушила российское законодательство и поставила под удар родственников Александра. Кто знает, может, боевики ИГИЛ будут одержимы жаждой мести, ведь именно русские добровольцы стали для них тем «карающим мечом».

Госпожа Тумакова откровенно нарушила принципы журналистики, разместив личные данные семьи добровольца, а судя по тому, что статья еще и редактировалась после, автор сильно перегнула палку с русофобскими высказываниями, которые определенно стали «трендом» для издания. У таких людей, как Тумакова и Коротков, нет ничего святого. Они – «достойные» писаки «Фонтанки», авторы которой привыкли танцевать на костях тех, для кого честь и долг – не пустые слова.

Но, несмотря на такие статьи, россияне все равно поддерживают дело добровольцев и выражают свое уважение тем, кто не побоялся отправиться в самое «пекло», чтобы мы с вами смогли спокойно жить, не задумываясь о том, что такое терроризм.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...