Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
25.09.2017 09:07

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга предостерегла от нарушения требований по содержанию лифтов и подъемных платформ для инвалидов

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга предостерегла от нарушения требований по содержанию лифтов  и подъемных платформ для инвалидов

22 сентября 2017г. Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга  приняла участие в Конференции «Реализация требований Постановления Правительства РФ №743 от 24.06.2017 по содержанию лифтов и платформ подъемных для инвалидов».

Цель мероприятия – обсуждение вопросов реализации мероприятий по обеспечению высокоэффективной работы лифтовой отрасли.

На конференции с докладом выступил заместитель начальника Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга - Алексей Тихашин. В своем докладе заместитель главного государственного жилищного инспектора Санкт-Петербурга обратил внимание на необходимость неукоснительного соблюдения требований действующего законодательства в сфере эксплуатации и обслуживания лифтового хозяйства и о мерах воздействия на нарушителей закона.

Так, в случае выявления Инспекцией нарушений требований действующего законодательства в области соблюдения характеристик надежности и безопасности многоквартирных домов и обеспечения безопасности для жизни и здоровья граждан на лифтовом оборудовании, расположенном в данных многоквартирных домах, Инспекцией принимаются меры не только административного воздействия в виде крупных штрафов, но и меры по профилактике нарушений обязательных требований.

Кроме того, на конференции рассматривались вопросы реализации законотворческих инициатив, требования Правил к квалификации работников, осуществляющих эксплуатацию лифтов и подъемников и другие актуальные вопросы обслуживания лифтового хозяйства.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...