Ваш город:
Департамент экономического развития Новгородской области
02.06.2017 11:25

В Новгородской области будут производить радужную форель

В Новгородской области будут производить радужную форель

На новый завод в Угловке примут на работу 75 человек.

В первый день Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Новгородской области и компанией «Аии Кэпитал». Фирма хочет построить в поселке Угловка Окуловского района производственный комплекс для выращивания и переработки радужной форели. Он будет состоять из 13 обособленных систем бассейнов. Сумма вложений достигнет 3 млрд рублей. Будет создано 75 рабочих мест.

- Работа с инвестором идет достаточно давно и важно, что в итоге вышли на конкретный результат. Эта отрасль развивается в регионе не лучшим образом, поэтому значимый итог соглашения - обеспечение жителей нашего и других регионов рыбой отечественного производства, - прокомментировал руководитель департамента экономического развития Новгородской области Евгений Богданов.

Не исключено, что в будущем форель из Угловки будут поставлять и за рубеж, в частности, в Азию.

Выращивать одну их самых ценных рыб из семейства лососевых решили именно в Угловке по ряду причин. Во-первых, на территории этого моногорода большие запасы подземных вод и есть карстовые источники. Во-вторых, выгодное географическое положение поселка. До трассы М-10 рукой подать, а новая автомагистраль М-11 имеет развязку в районе Угловки. Плюс - курсирует скоростной поезд «Сапсан».

Стоит добавить, что 1 июня был подписан ряд соглашений и с другими инвесторами. Например, с машиностроительной корпорацией «Сплав». Она построит в нашем регионе цех по производству крупногабаритных металлоконструкций.

Инвестиционный проект оценивается в 100 млн рублей. В «копилке» Новгородчины проект по созданию индустриального парка в Боровичах. Этим займется ООО «Вилина». Результатом станет запуск производства самоклеющейся пленки и предприятия по переработке автомобильных шин. Компания примет на работу 150 человек. В ходе форума также стало известно, что ЮПМ – Кюмменне намерено расширить в городе Чудово производство фанеры. Парфинский фанерный комбинат вложит в модернизацию производства 1 млрд рублей. «Белгранкорм-Великий Новгород» в Крестецком районе построит молочно-товарную ферму, а ЗАО «Гвардеец» реконструирует несколько своих птицеводческих корпусов и расширит штат сотрудников.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...