Ваш город:
polykoff
29.12.2016 12:52

«Газпром» над уровнем неба

«Газпром» над уровнем неба

Ожидается, что уже 2018 году компания «Газпром» переедет из Москвы в Санкт-Петербург, а топ-менеджмент компании расположится на верхних этажах строящейся башни Лахта-центра.

Впрочем, даже на высоте птичьего полета им будет не спрятаться от неприятного запаха, ставшего настоящим бедствием Приморского района.

Напомним, основной источник неприятного запаха в Приморском районе – очистные сооружения в Ольгино, а также полигон по хранению осадка сточных вод, свалка «Новоселки» и асфальтобетонный завод. В ветреную погоду запах может доноситься до Выборгского района.

В устранении многолетней проблемы риелторы и девелоперы надеются на содействие могущественного соседа, убеждая потенциальных покупателей в том, что вопрос полигонов и свалки решится сразу же, как закончат строить Лахта-центр. Именно поэтому риелторы и девелоперы ждут переезда «Газпрома» сильнее, чем дети Деда Мороза в Новый год. В компании тоже это понимают: «Больше всего от переезда «Газпром нефти» и «Газпрома» в Санкт-Петербург выиграют его жители. Это очень значительные налоги, рабочие места, социальные программы и инфраструктурные проекты – в итоге мощный импульс развитию города и его деловому климату», – утверждает Елена Илюхина, заместитель генерального директора по правовым вопросам компании «Газпром нефть».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...