Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
10.11.2016 14:22

Государственная жилищная инспекции Санкт-Петербурга ежедневно инспектируют состояние внутриквартальных территорий города

Государственная жилищная инспекции Санкт-Петербурга ежедневно инспектируют состояние внутриквартальных территорий города

Сотрудники Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга при проведении всех внеплановых проверок осуществляют контроль и за уборкой дворов и внутридомовых территорий, чтобы установить, насколько хорошо работники управляющих организаций очищают придомовые территории и крыши от снега и льда.

Проверки уборки территорий и кровель зданий от снега, наледи, сосулек организованы на основании распоряжения Инспекции «Об осуществлении контроля за соблюдением требований Правил уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Санкт-Петербурга, утвержденных постановлением Правительства Санкт-Петербурга №1334 от 16.10.2007».

Напомним, что согласно п.5.13 «Правил уборки, обеспечения чистоты и порядка на территории Санкт-Петербурга», утверждённых постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 16 октября 2007 года N 1334 (далее - Правила), для предотвращения падения сосулек и наледей с крыш и иных поверхностей объектов регулярно должна выполняться их очистка с обязательным применением мер предосторожности, обеспечивающих безопасность движения пешеходов и сохранность всех видов имущества, включая деревья, кустарники, плиточное покрытие тротуаров, вывески.

Согласно п.5.4 Правил сдвижка и подметание снега с тротуаров и пешеходных территорий должна производиться сразу после начала снегопада в дневное время; на дворовых, внутриквартальных территориях - не позднее чем через час при условии выпадения снега свыше 3 см.

После окончания снегопада указанные территории должны быть убраны не позднее чем через два часа и очищены до твердого покрытия.

Снег, очищаемый с пешеходных территорий, а также с проездов, тротуаров на дворовых, внутриквартальных территориях, должен складироваться на указанных территориях таким образом, чтобы были обеспечены проход пешеходов, проезд транспорта, доступ к инженерным коммуникациям и сооружениям на них и сохранность зеленых насаждений. Ширина сформированного снежного вала не должна превышать 1 м. По мере накопления снега, но не позднее, чем при достижении снежного вала высотой и шириной более 1 м, обеспечивается его вывоз. Об этом говорится в п.5.7 Правил.

При выявлении Инспекцией нарушений виновные лица будут привлечены к административной ответственности.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...