Ваш город:
Наталия Пушкина
02.10.2016 13:11

«ПОЛЮС» военным медикам

«ПОЛЮС» военным медикам

6-11 сентября 2016 года состоялся II Международный военно-технический  форум «АРМИЯ-2016», на котором специалисты Научно-производственного объединения «ПОЛЮС» из Воронежа представили военным медикам Установку для утилизации медицинских и биологических отходов (УУМО) и Комплекс медицинский подвижной специального назначения (КМП-СН).

6-11 сентября 2016 года на базе Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» (Московская область, г.Кубинка) состоялся II Международный военно-технический  форум «АРМИЯ-2016», на котором специалисты Научно-производственного объединения «ПОЛЮС» из Воронежа представили военным медикам Установку для утилизации медицинских и биологических отходов (УУМО) и Комплекс медицинский подвижной специального назначения (КМП-СН), используя ультрасовременные приемы экспонирования.

В  павильоне «Медицинское обеспечение Вооруженных Сил» с помощью инновационного экрана PoliVizor (нетвердотельный проекционный экран на основе микрочастиц воды) специалисты предприятия демонстрировали   уникальные возможности мобильной медицинской техники собственного производства, которая применяется в военной медицине.  

Современное средство визуализации было использовано для реализации политики открытости и обеспечения возможности потребителю самостоятельно детально изучить особенности продукции. В данном случае  мобильные медицинские комплексы и установки можно было буквально потрогать изнутри. Посетители  стенда отмечали, что у них возникало ощущение присутствия и работы в режиме он-лайн каждого элемента  представленной медицинской техники.  

Демонстрируемая на стенде Установка для утилизации медицинских отходов  уже год эксплуатируется в вооруженных  силах. Специалистам НПО «ПОЛЮС» удалось создать установку, в которой зольный остаток из печи отвечает всем требованиям европейских стандартов, соответствует IV классу опасности и абсолютно безвреден для окружающей среды.

Большое  внимание военно-медицинское сообщество  проявило к Комплексу медицинскому подвижному специального назначения (КМП-СН).  Комплекс вызвал живой интерес, специалисты задавали много вопросов  относительно его эксплуатации и практического применения.

Из особенностей  КМП-СН специалисты отметили высокую пропускную способность (50 человек в сутки) и время развертывания комплекса  на местности, которое не превышает 1 часа.

Продукция  НПО «ПОЛЮС» была отмечена на форуме «Армия-2016» Дипломом участника и Дипломом за активное участие в мероприятиях научно-деловой программы.

npopolus.ru


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...