Ваш город:
Сергей Владимиров
13.05.2016 16:32

Отказ от реагентов – дорого, грязно, опасно

Отказ от реагентов – дорого, грязно, опасно

Отказ от использования реагентов для борьбы с гололедом может обернуться для властей Санкт-Петербурга прокурорской проверкой. На этом настаивают участники общественного движения «Стоп-гололед». Они уверены: Комитет по благоустройству не сделал все возможное, чтобы обезопасить передвижение жителей города, как то предписывает законодательство.

Активисты приводят официальную статистику ГИБДД, согласно которой число аварий из-за плохого состояния дорожного полотка в январе-феврале 2016 увеличилось на 75,1%, количество погибших выросло на 61,5%, раненых на 76,4%. Тысячу человек увезли на «скорых» из-за серьезных травм на скользких улицах. При этом у Комитета по благоустройству была возможность сократить число жертв – борее 100 тысяч тонн соли находилось в распоряжении дорожников под замком. Такие действия общественники «Стоп-гололед» расценивают как халатность.

https://www.youtube.com/watch?v=dd3FtPQHLjc&feature=youtu.be

Во время Международного форума «Экология большого города» они вручили дырявую лопату Владимиру Рублевскому, главе Комитета, как символ его неудовлетворительной работы, сообщают Национальные интересы.

Кроме высокого уровня травматизма и аварийности, запрет на соль повлек за собой 30% перерасход бюджета на механизированную уборку, а так же ухудшил экологическую обстановку: уровень загрязнения воздуха пылью, в том числе и песком с дорог, в марте достигал 6,7 ПДК.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...