Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
11.04.2016 10:44

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга приняла участие в пресс конференции на тему: «Уборка города в зимний период 2015-2016 гг.: выводы и планы»


В Медиацентре Правительства Санкт-Петербурга под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко состоялась пресс-конференция на тему «Уборка города в зимний период 2015-2016 гг.: выводы и планы».
В пресс-конференции приняли участие председатели профильных Комитетов Санкт-Петербурга и заместитель главы администрации Центрального района.
На пресс-конференции обсуждались результаты уборки города в зимний период, новый регламент для очистки тротуаров от снега и льда, планы на уборку города в осенне-зимний период 2016-2017 гг.
Начальник Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга Владимир Зябко сообщил, что Инспекцией в период Новогодних и праздничных дней со 2 по 10 января 2016 было проверено 69 управляющих  организаций, в том числе 35 – дважды, по 2 212 адресов в 18 районах были выявлены нарушения по 686 адресам. По результатам проверок возбуждено 123 административных дела, сумма штрафов составила 2,6 млн. рублей, выдано для контроля устранения нарушений 317 предписаний.
Хорошо были организованы уборочные работы в Приморском, Кронштадтском и Красносельском районах.
По итогам проверок во все 18 администраций районов были направлены письма для принятия мер по организации устранения причин и условий, способствующих административным правонарушениям.
Кроме того в связи с выпадением обильных осадков Инспекцией был составлен график ежедневных проверок и усилен контроль за своевременным выполнением работ по уборке внутридворовых территорий и кровель от снега и наледи во всех районах Санкт-Петербурга. С 14.01.2016 по 10.02.2016 Инспекцией было проверено 6 482  многоквартирных дома, из них по 2 201 зданию выявлены нарушения (34%).
По результатам проверок Инспекцией за этот период было выдано 797 предписаний со сроком исполнения 24 часа, составлено 283 протокола на сумму штрафных санкций 17,47 млн. рублей.
Главный государственный жилищный инспектор Санкт-Петербурга отметил, что в этом году управляющие организации подошли более ответственно к замечаниям надзорного органа в части уборки снега с внутридомовых территорий, очистки крыш от снежных шапок и огораживанию опасных зон - все предписания были исполнены в течение суток.
На все вопросы, адресованные в адрес Инспекции, представители СМИ получили развернутые ответы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...