Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
15.01.2016 09:14

В период Новогодних праздников сотрудники Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга провели выборочные проверки во всех районах Санкт Петербурга

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга (далее – Инспекция) сообщает о результатах контроля содержания домовладений и придомовых территорий в период Новогодних и праздничных дней со 2 по 10 января 2016 года Инспекцией дважды проведены проверки во всех административных районах Санкт-Петербурга.
Проверено 69 управляющих  организаций, в том числе 35 – дважды, 2 212 адресов в 18 районах, выявлены нарушения по 686 адресам, что составляет 31% от общего количества проверенных адресов.
Основными нарушениями, выявленными инспекторами при проведении проверок являлись несвоевременная уборка придомовых территорий и контейнерных площадок; непринятие мер по устранению скользкости придомовой территории, т.е. не выполнена пескопосыпка; несвоевременный вывоз мусора; неисправное состояние контейнерных площадок и контейнеров для сбора мусора.
По результатам проверок возбуждено 123 административных дела, сумма штрафов составила 2,6 млн. рублей, выдано для контроля устранения нарушений 317 предписаний. Следует отметить, что при обнаружении отсутствия уборки на территории, зимней скользкости или иные нарушения не требующие значительных временных или денежных затрат нарушения были устранены в кротчайшие сроки. Хорошо были организованы уборочные работы в Приморском, Кронштадтском и Красносельском районах.
Кроме того, во исполнение поручения Заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Чибиса А.В. в целях обеспечения антитеррористической защищённости при проведение проверок Инспекцией особое внимание было уделено на организацию принятия мер управляющими компаниями по обеспечению защищённости и усилению контроля в отношении многоквартирных домов по несанкционированному проникновению в дома посторонних лиц (в частности, наличие исправных замков на дверях подвалов, чердаков, отсутствие в местах общего пользования посторонних предметов и т.д.). В ходе проверок Инспекцией были выявлены факты отсутствия защиты подвальных помещений от проникновения посторонних лиц по 21 адресу, расположенном
в Выборгском (1 адрес), Красногвардейском (5), Курортном (1), Петродворцовом (1), Московском (2), Петроградском (6), Фрунзенском (3) и Центральном (2) районах.
Обеспечение безопасности и антитеррористической защищенности жилищного фонда и общего имущества многоквартирных домов в значительной степени зависит и от бдительности жителей, поэтому в случае отсутствия замков на дверях подвалов, чердаков, жителям необходимо уведомить свою управляющую организацию.
По результатам проведения проверок Инспекцией в адрес глав администраций районов Санкт-Петербурга направлены письма с фотоматериалами для принятия необходимых дальнейших мер по устранению нарушений.
Все выданные предписания находятся на контроле Инспекции.
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга будет проводить данные проверки и в дальнейшем в рабочем порядке.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...