Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
17.12.2015 11:02

Работы по просушке и очистке подвала в доме по адресу: Рабочий пер., д.4/8 по требованию Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга были выполнены

В Государственную жилищную Инспекцию Санкт-Петербурга обратились жильцы, проживающие по адресу: Рабочий пер., д.4/8, с жалобами на специфические запахи на лестничной клетке и затопление подвала.
Инспекция по данному обращению провела проверку, в результате которой были выявлены нарушения требований Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя России от 27.09.2003 №170 (далее – Правила). В нарушение пп. 3.4.1, 4.1.1, 4.1.3, 4.1.10, 4.1.15 Правил подвальное помещение местами было затоплено, увлажнено, частично отсутствовало освещение подвального помещения, подвал был захламлен строительным и бытовым мусором.
Кроме того, на лестничной клетке №2 местами было допущено отслоение штукатурного и окрасочного слоев стен, что привело к нарушению п.3.2.2 Правил.
В отношении управляющей компании был составлен протокол по ст.14.1_3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях  и выдано предписание на устранение данных нарушений.
В результате проверки исполнения предписания управляющей организацией были выполнены работы по просушке и очистке подвала от строительного и бытового мусора, восстановлено освещение подвального помещения, а также проведены необходимые работы по восстановлению штукатурного и окрасочного слоев конструкций лестничной клетки №2.
Справочно:
Жители, желающие получить дополнительные знания по управлению многоквартирным домом, могут ознакомиться с «Азбукой для потребителей услуг ЖКХ» на сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ и на сайте проекта «Школа грамотного потребителя».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...