28.07.2021 10:28

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга выявила незаконное размещение электросетей на фасаде МКД

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга выявила незаконное размещение электросетей на фасаде МКД

Жители дома 10 на улице Союза Печатников пожаловались в Госжилинспекцию на незаконно размещённые электросети на фасаде жилого здания.

По обращению Инспекцией была организована внеплановая проверка. В ходе проверки было установлено, что кабельные линии размещены на фасаде многоквартирного дома и на лестницах без решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, предусмотренного п.3 ч.2 ст. 44 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Как известно, общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме (ОСС) является органом управления многоквартирным домом. Оно проводится собственниками помещений в целях управления многоквартирным домом путем обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование.
По результатам проверки Инспекцией было выдано предписание по устранению нарушений лицензионных требований и возбуждено производство по признакам административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга выявила незаконное размещение электросетей на фасаде МКД

14.1.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении ООО «ЖКС № 1 Адмиралтейского района».

По предписанию Инспекции управляющая организация провела необходимые работы. Жилищные инспекторы после окончания срока предписания проверили его исполнение - незаконно установленные кабельные линии были демонтированы.

Кроме того, Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга напоминает жителям, что Совет многоквартирного дома может обеспечивать контроль выполнения решений ОСС; предлагать собственникам порядок пользования общим имуществом, план по организации работ для его содержания и ремонта, обсуждение вопросов компетенции совета МКД; контролировать выполнение работ и оказание услуг по содержанию и ремонту общего имущества в МКД, а также качество предоставляемых коммунальных услуг.

Совет дома может быть избран по решению собственников помещений в МКД в том многоквартирном доме, который находится в управлении управляющей компании (ч.1 ст.161.1 ЖК РФ).


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров