Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
10.12.2020 11:14

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга проверила исполнение предписания в Красногвардейском районе в доме по адресу: Заневский проспект, д. 28-30-32, лит. А.

В Государственную жилищную инспекцию Санкт-Петербурга обратились граждане, проживающие по адресу: Санкт-Петербург, пр. Заневский, д. 28-30-32, лит. А. Причиной обращения стали трещины в квартирах, в которых они проживали.


Инспекция 17.07.2020 года провела проверку в отношении управляющей организации ООО «Инвестстрой», осуществляющей деятельность по управлению многоквартирным домом, выдала предписание на устранение выявленных нарушений и проведение экспертизы технического состояния строительных конструкций.
По согласованию с прокуратурой Санкт-Петербурга в конце ноября 2020 года была проведена проверка ранее выданного предписания. Как и предписывала Инспекция, ООО «Инвестстрой» произвела обследование технического состояния строительных конструкций силами привлеченной экспертной организации. Заключением было установлено, что строительные конструкции квартир находятся в работоспособном техническом состоянии.
Чтобы устранить выявленные нарушения, управляющая организация провела необходимые работы: трещины в жилых комнатах квартир заявителей в зоне примыкания потолочного перекрытия и панели фасада многоквартирного дома были заполнены раствором, оштукатурены и покрашены. Была произведена герметизация стыков стеновых панелей с расшивкой швов в зоне этих квартир, выполнены работы по оштукатуриванию местных разрушений облицовочного слоя фасада многоквартирного дома, а также панелей фасада на уровне 2 и 3 этажей.
Инспектор, выехав на адрес, проверил исполнение предписание. Управляющая организация исполнила его в полном объеме.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров