Ваш город:
Сюзанна Краеухова
09.10.2020 11:44

Apple запретила Telegram-каналы, выкладывающие личные данные белорусских силовиков

Apple запретила Telegram-каналы, выкладывающие личные данные белорусских силовиков

Создатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров вчера сообщил, что к нему обратились из Apple с требованием заблокировать несколько каналов, в которых публикуется личная информация о белорусских силовиках, полицейских и госслужащих. С его слов, в яблочной компании не хотят, чтобы эта информация привела к насилию над людьми.

Бизнесмену пришлось пойти на этот шаг, чтобы не потерять возможность распространять свой продукт в AppStore. К слову, именно Дуров яро выступал против политики Apple в отношении разработчиков софта. Программиста крайне не устраивала комиссия, которую берет компания с каждой продажи – 30%. На поверку выяснилось, что лучше уж так, чем никак.

Он добавил, что удаленные каналы по-прежнему будут доступны в версии приложения для других платформ, но не на iOS. Некоторые эксперты подметили, что Apple на самом деле заботится не о силовиках и стражах правопорядка, а хочет обелить репутацию оппозиции, которая выкладывает информацию о них в свободный доступ, преследуя определенные цели.

До сих пор в Республике Беларусь идут массовые протесты – оппозиция регулярно выводит своих людей на улицы, чтобы те протестовали против действующего президента. Все началось 9 августа, во время выборов в республике, тогда Александр Лукашенко по официальным данным набрал больше голосов, чем Светлана Тихановская. Такое положение вещей, очевидно, не устроило оппозицию.

Тем временем Россия призывает западные страны воздержаться от вмешательства в дела РБ и настаивает, что белорусы должны сами решать свои внутренние проблемы и разногласия.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров