Ваш город:
Vvviktoria Black
30.09.2020 12:20

В Петербурге идет подготовка к реализации новой транспортной модели

В Петербурге идет подготовка к реализации новой транспортной модели

В Северной столице будет новая транспортная модель, в которой общественный транспорт станет приоритетнее личного. Об этом сообщил представитель петербургского комитета по транспорту Кирилл Поляков.

«В этом основной смысл общественного транспорта - он должен быть быстрее личного, - сообщил Поляков. - Для того, чтобы люди, которые пользуются общественным транспортом, могли иметь приоритет в поездке, чтобы это было комфортно. Человек, который едет на автобусе, должен добраться быстро, потому что едет на работу или по делам».

Как известно, данный проект реализуется по поручению губернатора Александра Беглова. Поляков сообщил, что владельцы личных автомобилей смогут оставлять их на специализированных парковках, находящихся у станций метро. В том случае, если они будут пользоваться общественным транспортом, то их машины будут находиться на этих парковках бесплатно в течение всего дня.

Кроме того, в течение ближайших трех лет выделят 128 км полос для общественного транспорта, и в первую очередь такие полосы появятся в районах, обслуживаемых автобусами. Петербургские перевозчики должны будут обновить маршрутный состав на новый низкопольный транспорт, так что город полностью откажется от маршрутных такси. По словам Полякова, на первом этапе подготовки к новой модели появится более 200 новых остановок, оборудованных козырьками и информационными системами, чтобы петербуржцы могли четко знать, когда приедет нужный им автобус.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров