Ваш город:
Новости Северной столицы
27.07.2020 12:34

С 27 июля петербуржцы снова смогут оставить свое чадо в детской игровой зоне и отправиться на полноценный шоппинг

С 27 июля в Петербурге возвращаются к работе туроператоры, торговые центры и заведения общественного питания. С таким заявлением выступило правительство города, обнародовав соответствующий документ.

С 27 июля в Петербурге возвращаются к работе туроператоры, торговые центры и заведения общественного питания. С таким заявлением выступило правительство города, обнародовав соответствующий документ.

Наконец-то люди смогут спокойно сходить на фитнес, в бассейн, посетить торговые залы и отправить детей в игровые зоны. Запрет сохраняется лишь для точек общепита и развлечений внутри ТЦ. Для любителей шоппинга в магазинах одежды тоже хорошая новость - теперь не придется переодеваться в «темном углу» или в коридоре на людях. Для посетителей будут доступны примерочные при соблюдении сотрудниками магазина санитарных норм (социальная дистанция, заполняемость в шахматном порядке, термическая обработка). Соблюдение правил как от сотрудников, так и от посетителей потребуется в заведениях общественного питания: столы расставят в полутора метрах друг от друга и будут постоянно обрабатывать дезинфицирующими средствами.

Правительство города также обрадовало многочисленных поклонников высокого искусства. Выставочные залы, музеи, публичные коллекции - все это станет доступным для полноценного посещения, а не просмотра на экране компьютера через интернет. Без риска получить штраф можно будет сходить и в лес, и в парк. До 16 августа ограничены лишь массовые мероприятия.

Как отметил председатель комитета по туризму Сергей Корнеев, Петербург - гостеприимный туристический город. И даже несмотря на сложившуюся ситуацию в связи с коронавирусом, туристическая индустрия постепенно возрождается и вновь приглашает гостей в безопасный город. При этом одна из главных задач комитета - сохранить высокий уровень услуг на фоне эпидемиологической обстановки и соблюдения правил безопасности. Петербург - один из первых российских городов, присоединившихся к международному проекту Safe Travels. В рамках инициативы уже более 60 туроператоров, санаториев и гостиниц получат специальный QR-код, информирующий туристов о соблюдении всех требований по безопасному путешествию.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров