Ваш город:
Сюзанна Краеухова
27.06.2020 11:37

Поперек горла встал: США неймется из-за «Северного потока-2». Германия готовит ответные меры

Поперек горла встал: США неймется из-за «Северного потока-2». Германия готовит ответные меры

Германия заявила, что у нее есть, чем крыть возможные санкции американцев против «Северного потока-2». При этом ответ последует не лично от ФРГ, а от всего Евросоюза. Вот так-так. Оно и не мудрено – все-таки совместный с немцами проект обеспечит не только Германию бесперебойным газом, но и многие другие страны Европы. Эксперты уверены, что немцы смогут ответить Штатам, если понадобится.

В «Северном потоке-2» участвовало порядка 670 компаний и 25 стран. Новые санкции против этого проекта могут затронуть значительное количество европейских организаций и банков. Bloomberg, ссылаясь на свой источник в ФРГ, заявил, что у правительства Германии есть план действий, на случай если Трамп надумает шантажировать Евросоюз. И ответ будет скоординирован со всеми, или со значительной частью европейских стран.

Санкционная политика американских чиновников, которую они открыли для себя шесть лет назад, уже успела набить оскомину не только России. Вполне стоит ожидать от правительства Меркель решительных действий, но слишком не надеяться. Предотвратить новые санкции у них получится, а вот старые отменить – вряд ли.

Тем не менее план ФРГ с ответными санкциями может создать первый крупный прецедент, когда европейская страна ввела против самих Соединенных Штатов санкции. И тем самым Германия подаст пример другим странам, живущим в шаблоне, что с США нельзя ссориться, а иначе твоя страна развалится, экономически и политически.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров