Ваш город: Йошкар-Ола
Макс Дугельный
14.06.2020 18:17

В Колпинском районе выявлена коррупционная схема – виноват Повелий

В Колпинском районе выявлена коррупционная схема – виноват Повелий

В Колпинском районе Петербурга зафиксировано нарушение федерального закона его главой Анатолием Повелием.

Личность главы района – довольно смутная. Он известен преступными манипуляциями при освоении бюджета. На этот раз товарищ решил нажиться на детях.

Выяснилось, что мутные финансовые схемы, проворачиваемые местной администрацией, сказываются на учениках некоторых школ Колпинского района. Под угрозой оказались более полутысячи учащихся 455-й школы, потому как Повелий постановил освободить к 1 июля здание школы и снести его. Да, на его месте построят новое, но когда? Ничего не известно ни о сроках, ни о подрядчике. Конкурс отложен на неопределенное время. Серьезно?

Да, увы, но это серьезно, и пахнет все это дело коррупционной схемой, осуществив которую Повелию удастся положить себе в карман долю районного бюджета на образование. Желание Повелия обогатиться толкает его на нарушение ФЗ от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ, а дети лишаются права на общедоступное образование.

Администрация предлагает родителям отправить детей на дистанционку, но люди эту идею восприняли очень негативно. Родители даже писали Беглову, ведь вряд ли 540 учеников удастся распределить по школам к 1 сентября этого года.

Повелий – опасный человек для Колпинского района. Он избрал детей средством для обогащения. Например, в колпинской ГБУ СШ в ходе проверки выявили неэффективное расходование бюджетных средств. В 2019 году учреждение заключило 39 контрактов на поставку строительных материалов. Поставщик был один, а конкурса не было. Ну, вы понимаете? Тендер не разыгрывался, получил тот, кто ближе всего к Повелию, соответственно. Бюджет «похудел» на 12,5 млн рублей… Ремонт памятника культурного наследия в Колпино обошелся в колоссальную сумму – избыток составил 14 млн рублей.

Общая сумма нарушений в вопросе распределения бюджета – 452 млн рублей. Возможно, что 455-я школа тоже стала жертвой мошеннических схем по откатам господина Повелия.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров