Ваш город:
Максим Огнеупорный
03.04.2020 12:10

Сотрудники «Альянса» могли занести коронавирус в больницы

Сотрудники «Альянса» могли занести коронавирус в больницы

Руководитель т.н. «Альянса врачей» Анастасия Васильева задержана в Окуловке за несоблюдение режима самоизоляции. Об этом сообщил журналистам Федерального агентства новостей источник в правоохранительных органах.

По словам источника, задержана только Васильева, а ее соратники обивают порог ведомства, мешая работать полицейским.

«На Васильеву будут составлять три административных протокола», — сообщил источник.

Ранее стало известно, что «Альянс», возглавляемый Васильевой, открыл новый соцпроект «Всероссийская мединспекция». Это по сути очередной сбор пожертвований с доверчивых граждан. В итоге фонд собрал порядка двух миллионов рублей. Второго апреля Васильева выехала на автомобиле из Москвы в Новгородскую область, где ее и задержали, а машину отправили на штрафстоянку.

Причина задержания – нарушение режима самоизоляции. На автомобиль не было документов, поэтому его конфисковали. «Несистемники» позиционируют задержание как «преступление».

При этом эксперты напоминают, что на территории Новгородской области введен режим самоизоляции. Все физические и юридические лица должны иметь необходимое разрешение на свою деятельность, а также уведомлять компетентные органы о своих перемещениях. Иначе говоря, Васильева нарушила режим самоизоляции. Таким образом, это заранее подготовленная «рекламная акция» Васильевой, утверждают эксперты.

Ранее Ассоциация управления здравоохранения высказалась, что Васильева пытается нарушить работу больниц и подставляет под угрозу жизнь врачей и пациентов. Ведь Васильева собиралась направлять своих людей лично проверять оснащение больниц медицинскими средствами защиты. При этом сотрудники «Альянса врачей» не сдавали тест на коронавирус, поэтому могут стать разносчиками инфекции.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров