Ваш город:
Сюзанна Краеухова
23.03.2020 17:24

Как кризис скажется на пенсионерах, и Что будет делать правительство

Как кризис скажется на пенсионерах, и Что будет делать правительство

То, что происходит сейчас с нефтью и курсом рубля – определенно можно назвать если не кризисом, то прелюдией к нему. Коронавирус лишь усугубляет ситуацию, разрывая связь между странами и роняя мировые биржи. Международная общественность сейчас буквально стоит на ушах, паника из-за заболевания также только усиливает рябь на мировом поле.

Однако не стоит забывать про обновление Конституции, которое инициировало правительство РФ. В числе прочего упор в поправках постарались сделать в основном на социальную сферу. В том числе и на пенсионеров, которые сильнее остальных пострадают от кризиса.

Первую индексацию пенсий сделают уже в начале апреля этого года. Прибавка составит порядка шести процентов. В дальнейшем планируется продолжать индексировать пенсии и улучшать социальное положение граждан. Вместе с тем в пакет поправок входит множество других полезных нововведений, затрагивающих пункты, которые не менялись с 1993 года.

Следует напомнить, что голосование по поправкам в Конституцию должно пройти 22 апреля. Сейчас полным ходом идет подготовка поправок и утверждение окончательной версии Конституции.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров