Ваш город:
Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербург
14.02.2020 10:53

Информация о реализации Государственной жилищной инспекцией Санкт-Петербурга Программы профилактики нарушений обязательных требований в 2019 году

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга в течение 2019 года исполняла требования Программы профилактики нарушений обязательных требований.

Основными задачами программы являются разъяснение требований жилищного законодательства и предупреждение нарушений по содержанию жилищного фонда, расположенного на территории Санкт-Петербурга всеми субъектами правоотношений, возникающих в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

На веб-странице Инспекции в разделе «Программа профилактики нарушений обязательных требований» (www.gov.spb.ru/gov/otrasl/inspekcija/perechen-dokumentov-soderzhashih-obyazatelnye-trebovaniya-ocenka-sobly/) содержатся разъяснения для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей о мерах, которые должны приниматься в целях недопущения нарушений обязательных и лицензионных требований, а также обобщение практики осуществления государственного контроля (надзора).

В 2019 году Инспекцией проведено 38 тыс. обследований многоквартирных домов Санкт-Петербурга. В ходе проверок было выявлено 93,8 тыс. нарушений, что на 33,6 % меньше, чем в 2018 г. Наибольшее количество нарушений связано с нарушением подконтрольными субъектами требований Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда – 66 % от общего количества всех нарушений. Составлено 5 403 протокола об административных правонарушениях. По результатам плановых и внеплановых проверок привлечено к административной ответственности 2 853 юридических лица и 433 должностных лиц, а также 50 физических лиц.

Сумма штрафов по постановлениям о назначении административных наказаний составляет 291 млн. руб.
В рамках профилактических мероприятий и исполнения Программы Инспекцией проведено 732 публичных общественно значимых мероприятий по разъяснению обязательных и лицензионных требований, содержащихся в нормативных правовых актах, и по другим вопросам.

Инспекцией выдано 4 559 предостережений о недопустимости нарушения обязательных и лицензионных требований, проведено 954 профилактических беседы с подконтрольными субъектами. Кроме того, Инспекция участвовала с докладом на публичном мероприятии по обсуждению правоприменительной практики 14 августа 2019 года.

Программа профилактики нарушений за 2019 год Инспекцией реализована. Снижение нарушений, выявленных Инспекцией в 2019 году, говорит об эффективности мероприятий Программы, которые в целом направлены на снижение количества нарушений обязательных и лицензионных требований.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Экология и Природопользование
Интересные статьи

Новости партнеров