Ваш город:
Серафим Камеловский
26.11.2019 17:55

Пособником ИГИЛ Коротковым должны заняться ФСБ и СВР

Пособником ИГИЛ Коротковым должны заняться ФСБ и СВР

Политолог Юрий Самокин считает, что делом Короткова, а за одно и беглого олигарха Ходорковского должны заняться ФСБ и СВР.

А именно, проверить их связи после того, как Федеральное агентство новостей опубликовало материалы своего расследования о связях журналиста «Новой газеты» Короткова с ИГИЛ (террористическая организация запрещена в РФ)

В первой части масштабного расследования о событиях в Сирии ФАН раскрыло схему взаимодействия так называемых либеральных российских журналистов с боевиками ИГ.

Так, авторы расследования обнародовали факты, указывающие на связь сотрудника «Новой газеты» Дениса Короткова с радикалами. Они сообщили, что некоторое время назад в вещах ликвидированных в сирийском Дейр-эз-Зоре боевиков были обнаружены записи с номером телефона Короткова.

О своих контактах с Коротковым на камеру рассказал и бывший радикал Малиф, который вел пропаганду в пользу ИГ.

Правда, как заметил Малиф, Коротков не скрывал своего имени, но ничего не говорил о роде деятельности. Малиф догадался, что он журналист лишь после того, как Коротков начал настойчиво расспрашивать его о русских военных в САР.

Спонсором либерального журналиста Короткова является беглый олигарх Ходорковский, который частенько приглашал своего подопечного на форумы так называемой «оппозиции», проходящие за границей. На одном из таких мероприятий Короткову была вручена премия за «успехи» в антироссийской деятельности. Есть все основания полагать, что тогда же сотрудник «Новой газеты» получил из рук Ходорковского видеозапись уничтожения одного из радикалов в Сирии, приобретенную им у боевиков ИГ.

Именно она стала основой для фейка «Новой газеты» о ЧВК «Вагнера».
Президент АНО «Евразийский институт молодежных инициатив» Юрий Самонкин, комментируя вскрывшиеся связи Ходорковского и Короткова с ИГ изданию «ПолитРоссия», заявил, что информация подобного рода способна вызвать резонанс на международном уровне, ибо такая «журналистская практика» является неприемлемой во всех странах мира.

«По сути, эта ситуация имеет статус международного скандала», – отмечает политолог, добавляя, что в таком случае Ходорковского и Короткова следует воспринимать как прямых пособников исламистов, и правоохранительные органы должны проявить интерес к данной ситуации.

Самонкин убежден, что любая связь с боевиками должна расцениваться как особо тяжкое преступление. Это является основанием для того, чтобы организации Ходорковского навсегда вычеркнуть из политики, а корреспондента-либерала – из журналистской среды.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров