Ваш город:
Новости Северной столицы
20.08.2019 17:22

Зачем китайцы заполонили Ваську в Петербурге

Зачем китайцы заполонили Ваську в Петербурге

Доколе граждане КНР будут оккупировать общепит Петербурга

Жители Петербурга, да и других городов по всему миру уже давно привыкли к огромному количеству туристов из Китая.

Однако в последнее время китайцы все чаще приезжают в Северную столицу не полюбоваться красотами нашего города, а открыть бизнес.

В частности, они облюбовали Васильевский остров, где повсеместно одна за другой открываются точки общепита «только для своих». Обычные российские столовые закрываются, на их месте вырастают, как грибы после дождя, китайские заведения. При этом они обслуживают исключительно своих сограждан, а всех прочих бесцеремонно выпроваживают.

По экспертным оценкам, на сегодняшний день в Петербурге насчитывается уже более сотни китайских столовых. И эта цифра все время растет.

Зачем китайцы заполонили Ваську в Петербурге

Самая большая из них открылась в 2015 году около «Ленэкспо».

Кроме того, эксперты отмечают, что жители Поднебесной, как правило, нацелены на приобретение недвижимости. Российский рынок в этом плане выглядит для них очень привлекательным, ведь здесь достаточно низкие цены, неплохие перспективы прибыли и относительная близость к родине.

Также стоит отметить, что в Китае не существует частной собственность в нашем понимании, поэтому многим местным гражданам просто некуда тратить деньги. Вполне логично, что они тратят излишки, инвестируя в зарубежную недвижимость.

По мнению директора Лаборатории изучения китайского туризма Полины Рысаковой, «захват» не будет продолжаться вечно. Она отметила, что китайцы практически не оформляют гражданство РФ, а делают лишь вид на жительство.

Это говорит о том, что пребывание в нашей стране для них является временным. Как только бизнес в России станет для китайцев чуть менее рентабельным, они без раздумий покинут нашу страну.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров