Ваш город:
21.07.2019 14:59

Вассерман заявил о том, что американский суд практически легитимировал цензуру Facebook

Вассерман заявил о том, что американский суд практически легитимировал цензуру Facebook

Суд США вынес решение о легитимировании цензуры в соцсети Facebook. Независимый политический аналитик Анатолий Вассерман прокомментировал эту ситуацию по ограничению свободы слова в Штатах.

Суд США вынес решение о легитимировании цензуры в соцсети Facebook. Независимый политический аналитик Анатолий Вассерман прокомментировал эту ситуацию по ограничению свободы слова в Штатах.

Исходя из американской конституции, власти государства не могут никоим образом посягать на гражданские свободы жителей страны. Однако на частном уровне, т.е. на уровне компаний и фирм, принадлежащих юрлицам или международных конгломератам, это не запрещено, чем и воспользовался менеджмент Facebook.

«Facebook – частная компания. Соответственно, требование обеспечить свободу слова к нему не относится», – пояснил спикер свою идею по этому поводу. По его мнению, теперь ничто не может остановить руководство и техадминистрацию соцсети перлюстрировать все и вся на своих электронно-сетевых ресурсах. При этом никого в США не смущает тот факт, что именно слежка и проверка данных на таких общественных ресурсах как Facebook, Google или  Twitter насаждают диктатуру в стране под звездно-полосатым флагом.  

«Что касается диктатуры, то диктатура в США в значительной мере уже есть, и осуществляют эту диктатуру именно частные структуры, отстаивающие выгодные им позиции», – отдельно отметил эксперт.

Ранее сообщалось, что админка FB забанила страницы ряда российских СМИ, включая акки Федерального агентства новостей и «ПолитРоссии». Руководство ФАН даже подало иск в суд на Facebook, чтобы разбанить свой ресурс.  Причем совет директоров соцсети проигнорировал запросы со стороны ФАН с просьбой хотя бы объяснить причины удаления их аккаунта. Позднее отец-основатель Facebook Марк Цукерберг озвучил первопричину этого – давление со стороны американских силовиков.  

FB почувствовал слабину со стороны правительства США или даже его незримую поддержку по вопросу цензуры.  Так что теперь модераторы социалки сами подстраивают и «причесывают» контент у себя в сети в нужную им сторону. А особо ретивых пользователей с отличной от официальной точкой зрения просто банят без суда и следствия, и впоследствии без объяснения причин, как водится.  

Помимо этого на днях в сети появилась информация о том, что Цукерберг собирается ввести в обращение свою собственную криптовалюту. Если это случится, то американская  соцсеть, а вслед за ней и парни из Лэнгли, будут знать не только персональные данные подписоты Facebook, но и их финансовую подноготную тоже.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров