Ваш город:
Фредерика Калонимус
04.07.2019 17:18

Кандидату в президенты Еврокомиссии припомнили растрату государственных средств

Кандидату в президенты Еврокомиссии припомнили растрату государственных средств

Завершилось заседание Евросовета, в котором принимали участие лидеры стран, входящих в Евросоюз. Одной из основных тем заседания стало определение кандидатов на главные должности в Евросоюзе.

Пост президента Еврокомиссии может занять Урсула фон дер Ляйен, занимающая должность главы Минобороны Германии. Это произойдет, если её кандидатура будет утверждена в Европарламенте. Для этого ей необходимо получить поддержку большинства депутатов ЕП, а именно 376 из 751. Голосование состоится через 2 недели.

На следующий день после выдвижения Ляйен ряд депутатов выступил против её кандидатуры. Большинство из них принадлежит блоку «Зеленой партии» и «Прогрессивному альянсу социалистов и демократов». Евроскептики и немецкие консерваторы также выступают против кандидатуры Урсулы.

Ранее портал «Вести Экономика» рассказывал о том, что все кандидаты, выдвинутые на руководящие должности, были замечены в каком-либо скандале. Ляйен не стала исключением. Для Бундесвера необходимо было найти организации, оказывающие консалтинговые услуги.

На эту роль были выбраны подрядчики, из круга доверенных лиц министра. С ними были заключены дорогостоящие контракты. Эта ситуация послужила причиной обвинений Ляйен в растрате государственных средств. Политики, выступающие против её кандидатуры, уже напомнили членам парламента об этой истории.

Ээро Хейнялуома, депутат Социал-домократической партии Финляндии, в ходе интервью для телеканала CNBC рассказал, что у парламентариев складываются противоречивые мнения о Урсуле фон дер Ляйен, как о кандидате на пост президента Еврокомиссии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров