Ваш город:
Новости Северной столицы
03.07.2019 05:11

Туризм может стать локомотивом экономики Петербурга

Туризм может стать локомотивом экономики Петербурга

Александр Беглов выступил с речью на VII Европейской конференции по рассеянию нейтронов. В ходе совещания он рассказал о том, что туристический поток в городе планируется увеличить более чем на 45% за четыре года.

Во вторник, 2 июля, и.о. губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил с речью на VII Европейской конференции по рассеянию нейтронов. В ходе совещания он рассказал о том, что туристический поток в городе планируется увеличить более чем на 45% за четыре года.

В 2018 году, когда проводился чемпионат мира по футболу, количество гостей Петербурга составило более восемь миллионов человек. Предполагается, что за текущий год поток туристов возрастет на 10%. Эту цифру хотят увеличить до 12 миллионов туристов в ближайшие несколько лет.

На развитие сферы туризма направлены конкретные меры. В частности: происходит реконструкция центра, оказывается помощи музейному сообществу, а также создается единый круизно-паромный оператор морских пассажирских терминалов. Об этом рассказал Беглов на церемонии подписания соглашения с НИЦ "Курчатовский институт".

Михаил Ковальчук, президент НИЦ "Курчатовский институт", отметил, что развитие международного научного сотрудничества может привлечь дополнительное количество гостей в Северную столицу, куда на конференции будут приезжать иностранцы со всего мира, тем самым стимулируя развитие делового туризма.

Доходы индустрии туризма растут, и как считают эксперты, в скором времени она может стать локомотивом экономики Петербурга. Об этом говорили и на минувшем экономическом форуме, где были заключены договора на создание рекреационной зоны в Кронштадте и развитии круизов.

Помимо этого на саммите Беглов предложил ввести для иностранных граждан туристический сбор, который будет пополнять бюджет города дополнительными двумя миллиардами рублей ежегодно. Средства планируют направить на ремонт зданий в историческом центре.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров