Ваш город:
Анжела Дюккиева
27.02.2017 17:55

От чего страдают жители Острова?

От чего страдают жители Острова?

В Острове среди потребителей растет недовольство новым тарифом на тепловую энергию. На сегодняшний день жители населенного пункта платят за тепло больше всех в Псковской области.

Население Острова Псковской области немногим больше 20 тысяч человек. Однако в последнее время жителей города не покидает чувство, что именно на них ложится основная нагрузка по формированию регионального бюджета. Так, стоимость тепловой энергии в январе по сравнению с декабрем выросла в два раза. На сайте губернатора региона каждый день стали  появляться многочисленные жалобы граждан. Так, среди них и житель Острова Олег. В декабре мужчина платил за тепло 4,200 рублей, а в квитанции за январь уже требуется оплатить 5,800 рублей. «Такое ощущение, что котельные в Острове работают на мазуте из Южной Африки, который покупают за доллары.

Это все, конечно, пустое, ну совсем уже не смешно. Для примера, среди моих соседей есть одинокие пенсионеры, а также одинокие мамы с детьми. При таких раскладах и средних зарплатах по району в 12 000 рублей непонятно, как жить в условиях кризиса», - возмущается мужчина. И это при том, что тарифы в Острове традиционно считались одними из самых высоких в регионе.  В местной администрации уже давно признались, что для обогрева в городе используется самое дорогое и вредное для окружающей среды производство. Многие котельные в Острове до сих пор работают на щепе, угле и мазуте, что, безусловно, само по себе отражается на тарифе. Не подлежит сомнению и тот факт, что заточенные на прибыль ресурсоснабжающие организации стараются отпустить населению  как можно больше тепловой энергии. Именно этим объясняется температура под 30 градусов в некоторых квартирах, тогда как на улице всего лишь -10. Деятельность ресурсников ничем не регулируется. Местные власти, видимо, руководствуясь принципом «жар костей не ломит», проблему решать не торопится. А тем, кто вовремя оплатить квитанции не в состоянии, рекомендуется платить в рассрочку. Сегодня уже уставшие от беспредела жители массово пишут жалобы в прокуратуру.

Однако от равнодушия управляющего аппарата Острова страдают не только рядовые граждане, но и сотрудники муниципальных предприятий. Сразу две скандальные истории произошли перед новым годом, когда в городе прорвало канализационные сети. Так, 8 декабря произошел  разрыв основного самотёчного коллектора городской канализации. В течении двух суток в местной администрации, видимо, ожидали, что проблема решится сама собой. За это время размыло проезжую часть улицы Софьи Перовской,  а в бассейн реки Великой, попало более 4500 м3 неочищенных стоков. К ремонту приступили лишь к вечеру 10 декабря. По указу Ю.А. Колпинской, отвечающей за работу ЖКХ, работы начались поздно ночью с нарушением требований по охране труда.  Рабочие, которые производили монтаж временных полиэтиленовых труб, были загнаны в траншею без укрепления откосов, по которой постоянно происходил сброс канализационных стоков. Иными словами, люди реально рисковали жизнью. Однако их протесты остались без внимания. Впоследствии, рабочие направили письмо губернатору Псковской области с требованием освободить чиновницу от занимаемой должности.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...