Ваш город:
Агентство информационных коммуникаций (Новгородская область)
10.06.2016 09:17

В Новгородской области планируют увеличить производство картофеля до 1 миллиона тонн в год

В Новгородской области планируют увеличить производство картофеля до 1 миллиона тонн в год

Такое заявление сделал губернатор области Сергей Митин в ходе осмотра строящегося овощехранилища ГК "АФГ Националь" в Шимском районе

После ввода в эксплуатацию, а это должно произойти в августе 2016 года, объект будет способен принимать и хранить 16,4 тысячи тонн овощей. Такого объема достаточно для обеспечения корнеплодами до полумиллиона человек в течение года.

"Такие компании как "АФГ Националь" помогают нам в импортозамещении. Мы получим качественный и конкурентоспособный по цене картофель. В 2015 году в Новгородской области мы вырастили почти 350 тысяч тонн картофеля. В этом году подойдем к 400 тысячам тонн. Ставлю задачу через пять-шесть лет выйти на годовое производство картофеля в 1 миллион тонн. Это даст возможность полностью обеспечить потребности жителей Новгородской области, снабжать качественным картофелем Санкт-Петербург и Москву", - сказал глава региона.

Площадка расположена в Шимском муниципальном районе. Директор по развитию ООО "Новгородская картофельная система" (дочернее предприятие "АФГ Националь") Юрий Ивлев рассказал губернатору, что представляет собой новый высокотехнологичный объект. Он оснащен холодильным оборудованием, вентиляцией, датчиками температуры и влажности для обеспечения оптимальных условий хранения продукции. Овощехранилище планируется ввести в эксплуатацию к осени текущего года. Инновационные технологии позволят сохранить урожай и обеспечить большие объёмы и стабильность поставок продукции в торговые сети в течение всего года.

В 2015 году «АФГ Националь» произвёл тестовую посадку картофеля в Новгородской области на площади 100 гектаров. В  2016 году площадь под посадку картофеля увеличена в два раза – до 200 гектаров. Приобретена полевая и складская техника, осуществляется установка упаковочного оборудования и системы орошения.  

В планах ГК «АФГ Националь» – увеличение объёма производства овощной продукции по всем площадкам (Новгородская, Нижегородская, Ростовская области) до 500 тысяч тонн к 2018 году. Суммарный объём инвестиций для реализации данного проекта составляет порядка 20 миллиардов рублей. Стоимость проекта реализуемого в Новгородской области - около 2 миллиардов рублей.

«Это мечта, которую я лелеял в своей душе более 10 лет – создать самые современные хозяйства по производству, выращиванию, хранению и переработке картофеля. Картофель – «второй хлеб», он нужен не только жителям нашей страны, но и соседних стран. Нигде такого вкусного картофеля, как у нас, не выращивают. Это наш традиционный продукт и, я уверен, что Россия займет свое место на мировом рынке по производству картофеля и у нас это успешно получается», - сказал Сергей Митин, отметив, что  после победы российских производителей мяса кур, вытеснивших в конкурентной борьбе Америку, Бразилию, Германию, Финляндию, Бельгию, необходимо добиться подобного перевеса и в производстве картофеля.

Добавим, что кроме "картофельного" проекта агрохолдинг «АФГ Националь» реализует в Новгородской области проект кролиководческой фермы производственной мощностью 1200 тонн мяса в год.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...