Ваш город:
Агентство Регионального Развития | АРР
25.08.2015 09:51

РГР: Франшиза АРР - передовой опыт для тиражирования в небольших регионах

РГР: Франшиза АРР - передовой опыт для тиражирования в небольших регионах

«Агентство Регионального Развития» приняло участие в Национальном конгрессе, где выступило на двух секциях. На одной из секций, посвященных франчайзингу в недвижимости, Константин Апрелев, вице-президент «Российской Гильдии Риэлторов», модератор секции, отметил франшизу АРР как уникальную на рынке к

Франчайзинговая модель «Агентства Регионального Развития» - одна из первых франшиз в сфере коммерческой недвижимости на рынке России. Это подтвердилось в том числе на самой секции Конгресса – из четырех презентаций презентованных франшиз три относилось к работе в жилом секторе.

- На рынке недвижимости уже есть сформировавшееся предложение по франчайзингу – это порядка шести крупных игроков рынка, - прокомментировал Виталий Денисов, генеральный директор «Агентства Регионального Развития». – И в основном охватывают они спектр работы с жилой недвижимостью. Рынок по франчайзингу, как и сам рынок недвижимости, молодой в России. Для сравнения: «Национальной Ассоциации Риэлторов» США уже более 100 лет, аналогичной организации в нашей стране, «Российской Гильдии Риэлторов», только чуть больше 20.

Отсутствие развития франчайзинга в коммерческой недвижимости связано также с тем, что среди риэлторов зачастую бытует мнение, что на региональных рынках коммерческой недвижимости денег нет.

- В принципе брокеридж коммерческой недвижимости не развит в стране, - добавил Юрий Весельев, управляющий партнер АРР. – И раз не развито это направление, проседает и сам франчайзинг. Это, во-первых. Во-вторых, среди риэлторов бытует мнение, что на региональных рынках коммерческой недвижимости невозможно зарабатывать. И, когда мы выходили на региональный рынок в конце 2013 года, руководители агентств недвижимости Великого нам тоже говорили об этом. Да, региональный рынок коммерческой недвижимости менее объемен по сравнению с аналогичными в мегаполисах. Тем не менее в большинстве субъектов страны он вакантен. А, значит, на нем можно зарабатывать.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...