http://atomsbt.ru/
07.09.2021 13:40

В Мурманской области директор управляющей компании получит срок за неоплату коммунальных ресурсо

В Мурманской области директор управляющей компании получит срок за неоплату коммунальных ресурсо

Прокуратурой г. Кировска Мурманской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении генерального директора управляющей организации г. Кировска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ.


Проверка, которая привела к возбуждению уголовного дела, началась по заявлению АО «АтомЭнергоСбыт». В судебном заседании установлено, что обвиняемый незаконно удержал и распорядился денежными средствами, поступившими от населения в счет оплаты услуг ресурсоснабжающих организаций, в том числе АО «АтомЭнергоСбыт».

Суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно, с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в сфере жилищно-коммунального хозяйства сроком на два года. В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

«В сфере ЖКХ должны работать только ответственные, надежные компании. Одной из задач своей работы мы видим повышение прозрачности рынка ЖКХ и как следствие, рост доверия к нему граждан. Именно поэтому мы ведем методичную, а главное, успешную работу, пресекая преступления в жилищно-коммунальном секторе», - отметил в АО «АтомЭнергоСбыт».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров