Ваш город:
Анжела Дюккиева
07.03.2017 17:54

Уход Полтавченко – решенный вопрос

Уход Полтавченко – решенный вопрос

Увольнение губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко  -- вопрос уже решённый, сообщил источник, близкий к Кремлю. Его отставка является продолжением цикла кадровых перестановок, которые начались летом 2016 года.

Политологи давно предрекали отставку градоначальника. Многие считают, что уход с поста губернатора будет настоящим облегчением для Полтавченко. За пять лет у него накопилась большая усталость и существенно снизилась мотивация управления городом, а в Петербурге в последнее время назревает несколько крупных социальных конфликтов, которые он не смог своевременно предупредить или спровоцировал сам. Bстория с Исаакиевским собором фактически поставила жирную точку на губернаторстве Георгия Полтавченко.

Георгий Полтавченко правил Петербургом с августа 2011 года. За прошедшие годы политиком было дано множество обещаний по улучшению жизни в городе и создано несколько десятков программ развития различных сфер и отраслей Петербурга вплоть до 2030 года.

После своего назначения на пост губернатора Полтавченко поставил перед собой  десять задач. Одной из самых острых проблем градоначальник назвал охрану памятников и сохранение исторического облика Санкт-Петербурга. Однако же в первые годы его губернаторства разгорелось несколько скандалов. В частности, был снесён дом Рогова и пакгауз Варшавского вокзала.
Обещанию осуществить замену инженерной инфраструктуры города также не суждено было сбыться. Аварии по-прежнему случаются, а целые микрорайоны остаются время от времени без горячей воды.
Не удалось Георгию Полтавченко победить наледь и сосули на крышах домов.  «Хотя я обещал, что их (сосулек) не будет. Обещаю и буду обещать: буду с ними бороться беспощадно. Победа будет за нами», - заявлял в своё время Полтавченко.

Первый же год пребывания Полтавченко на посту губернатора Петербурга был отмечен срывом сроков сдачи стадиона на Крестовском острове. За год градоначальник переносил сдачу объекта дважды – на начало и конец 2013 года. В итоге объект с большим трудом и такими же большими недочётами был сдан в конце 2016 года, когда ответственным за проект назначили вице-губернатора Игоря Албина.
Предвыборная кампания Георгия Полтавченко 2014 года также сопровождалась множеством обещаний и грандиозных планов. Было создано с десяток программ, которые охватывали практически все сферы жизни города, но, в большинстве случаев, так и не были воплощены в жизнь.

А осенью 2016 года Георгий Полтавченко инициировал крупнейшее за 20 лет повышение тарифов на проезд в общественном транспорте Петербурга на 10 рублей. Рост составил 33%. Инициатива сильно ударила по карманам многих петербуржцев. Митинги и протесты жителей города также были проигнорированы губернатором.

Новый 2017 года тоже начался для Полтавченко неспокойно. Решение о передача Исаакиевского собора, единолично принятое губернатором, вызвало небывалую волну общественного возмущения. Сообщается, что Полтавченко не согласовывал передачу с Кремлём, а разрешить возникший конфликт и погасить общественное недовольство оказалось уже почти бывшему градоначальнику не под силу.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...