Ваш город:
Сергей Владимиров
15.12.2015 01:57

Глава Вологодской области поддержал инициативу Италии об отмене санкций против России

Глава Вологодской области поддержал инициативу Италии об отмене санкций против России

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников разделяет мнение, высказанное накануне на Международной конференции в Вологде представителем итальянской стороны – директором Конфедерации итальянской промышленности. Выступая на пленарном заседании, Дарио Ианнетти заявил: Италия против продления антироссийских санкций Евросоюза.

Дарио Ианнетти, исполнительный директор Ассоциации итальянских промышленников «Конфедерация итальянской промышленности» в России, на III Международной экономической конференции, которая в эти дни работает в областном центре, рассказал: «На днях Италия выступила против продления антироссийских санкций. И мы начинаем гордиться своей страной! Наша Ассоциация представляет не только те компании, которые уже имеют хорошие взаимоотношения с Россией, но и те предприятия, которые хотят работать с вашей страной. На сегодняшний день в Ассоциацию входят более 150 тысяч итальянских компании. Введение эмбарго сильно повлияло на общие тенденции ведения бизнеса. А неопределенные границы действия санкций оказали психологическое давление на инвесторов, вследствие чего упал спрос на продукцию наших предпринимателей. Потерянные сегодня российские рынки могут больше не развернуться в сторону итальянских предпринимателей. Вот чем грозит продление санкций в отношении Российской Федерации. Нам необходимо укрепить наше присутствие в России!»

Олег Кувшинников выразил мнение, что Италия несмотря ни на что должна остаться глобальным российским партнером:  «Вологодская область – промышленный регион, с бизнесом Италии у нас давно выстроены корпоративные связи по поставкам высокотехнологичного оборудования. Введенный против России санкционный режим  разрушает наши тесные взаимоотношения. Мы видим, что из-за этого закрываются возможности у иностранных компаний, которые давно работали на рынке России. Если мы не остановим это на политическом уровне, мы навсегда потеряем наших иностранных партнеров,  а те в свою очередь потеряют гигантский рынок сбыта, - уверен Олег Кувшинников. - Переход на новых поставщиков оборудования – слишком затратен для крупнейших предприятий, которые десятилетиями работали на европейском рынке. Очень хорошо, что сегодня на Международной конференции мы обсуждаем не только механические, но и политические риски развития бизнеса. Я приветствую инициативу Правительства Италии об отмене антироссийских санкций».

Напомним, в среду 9 декабря Италия выступила против автоматического продления экономических санкций против России, срок действия которых истекает 31 декабря. Рим потребовал «политического обсуждения» этого вопроса. По оценкам федеральных экспертов и журналистов, решение было озвучено в связи  с недовольством итальянских производителей, которые терпят невероятные убытки из-за ответных санкций России.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...