Ваш город:
Министерство культуры Архангельской области
29.09.2015 16:51

В Норинской открыли Петербургский сезон

В Норинской открыли Петербургский сезон

Этой осенью в Коношском районе пройдет большой фестиваль «Петербургский сезон в Норинской». Открытие состоялось 25-26 сентября.

Одно из наиболее ярких событий Года литературы в Архангельской области проходит при поддержке министерства культуры региона в рамках областного проекта «Созвездие северных фестивалей».

Фестиваль посвящен 75-летнему юбилею поэта Иосифа Бродского.

На открытии гостям фестиваля из районов Архангельской области удалось познакомиться с наиболее интересными культурными проектами Санкт-Петербурга. Музейную мастерскую «Ангелопочта» представил Музей Анны Ахматовой в Фонтанном Доме, баннерную выставку «Лермонтовский Петербург» и программу «Петербургские литературные прогулки» - Центральная библиотека имени М.ЮЛермонтова.

В Норинской открыли Петербургский сезон

На сцене Коношского Дома культуры с аншлагом прошел моноспектакль актера Российского государственного академического Большого драматического театра имени Г.АТовстоногова, заслуженного артиста России Михаила Морозова «Надеждой смутной сердце радуя...».

В эти же дни на базе Коношской центральной районной библиотеки имени Иосифа Бродского состоялся межрегиональный семинар для библиотек Архангельской области и Санкт-Петербурга  «Русские литераторы как патриоты».

Особое впечатление на гостей фестиваля произвела поездка в деревню Норинская, где в 60-е годы прошлого века отбывал ссылку Иосиф Бродский. В память о нем здесь открыт дом-музей поэта, где собраны мемориальные вещи, связанные с его судьбой. И все, побывавшие в Норинской, сошлись в одном: именно здесь ощущаешь духовную связь с великим гением поэта, сознаешь исключительность этого места для Архангельской области и всей России.

«Петербургский сезон в Норинской» продлится до конца ноября. За это время жители и гости Коношского района познакомятся с выставками ведущих музеев и библиотек северной столицы, посетят презентации издательств и встречи с писателями, увидят спектакли петербургских театров.

- Уверена, что фестиваль станет достойным продолжением культурного диалога Архангельской области и Санкт-Петербурга, - считает министр культуры Архангельской области Вероника Яничек.

Фото Сергея Сюрина.

В Норинской открыли Петербургский сезон

В Норинской открыли Петербургский сезон

В Норинской открыли Петербургский сезон


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...