Ваш город:
Агентство записи актов гражданского состояния Архангельской области
11.08.2015 14:49

Свадебный переполох или как не забыть самое главное в столь важный день

Свадебный переполох или  как не забыть самое главное в столь важный день

Даже самые смелые мужчины немного теряются, а уж впечатлительная женская натура, та и вовсе может лишиться чувств…от волнения в момент бракосочетания. Подобного конфуза можно избежать, если...

Даже самые смелые мужчины немного теряются, а уж впечатлительная женская натура, та и вовсе может лишиться чувств…от волнения в момент бракосочетания. Подобного конфуза можно избежать, если заранее узнать обо всех тонкостях  проведения церемонии государственной регистрации брака в торжественной обстановке.

Самый важный совет: На регистрацию брака, как на самый важный рейс - не забудьте документы, чтобы отправиться в полёт за безбрежным семейным счастьем. Паспорт обоих претендентов на счастье нужен обязательно и помните - регистрация НЕ произойдет, если НЕ явится по какой-то причине жених или невеста. И даже если вы будете уверять, что ваша половина застряла в пробке, сражается с замком в квартире или спасает мир от пришельцев, но жаждет союза с вами, закон есть закон.

Свадебный переполох или  как не забыть самое главное в столь важный день

Лучше всего, если, например, лучший друг жениха возьмет на себя заботу о паспортах, и кольцах, так как у пары в день свадьбы голова «идет кругом» и они могут забыть даже свои имена.

Прибыть в ЗАГС необходимо за 15-20 минут до назначенного времени регистрации, для того, чтобы поприветствовать своих гостей (ведь некоторые гости могут приехать только на регистрацию), сфотографироваться со всеми желающими. Но не только! Пока невеста в комнате ожидания регистрации может немного настроится и отдохнуть, жених уже как будущий глава семьи должен быть серьёзен и сосредоточении, его пригласят в кабинет, где он  внимательно прочитает первый главный документ семьи, свидетельство о браке, подготовленный к этому моменту. Важно проверить даты, фамилию и др. В назначенное время вас и ваших гостей под звуки марша пригласят в зал на торжественную часть.

Свадебный переполох или  как не забыть самое главное в столь важный день


Процесс регистрации: Сначала вас спросят, согласны ли вы оба добровольно вступить в брак. Шутки «я подумаю», «нет», а потом «я пошутила»  - в сторону, они совершенно не уместны и чреваты прекращением церемонии государственной регистрации. Далее, вам предложат обменяться кольцами. В России принято надевать кольца на безымянный палец правой руки. На этом этапе не стоит торопиться.

Свадебный переполох или  как не забыть самое главное в столь важный день

Во-первых, кольцо может упасть (это заставит поволноваться, тех, кто верит в приметы), а во-вторых, оператор и фотограф должны спокойно и качественно снять этот момент.

О кольцах: Обычно их преподносят молодоженам на тарелочке, имеющейся в распоряжении ЗАГСа. Но вы также можете самостоятельно купить специальную коробочку, шкатулку или подушечку, которая вам понравится, специально для такого случая. После обмена кольцами вас пригласят скрепить своими подписями актовую запись о заключении брака. Первой подписывается невеста, потом - жених.

Свадебный переполох или  как не забыть самое главное в столь важный день

В этот момент также не стоит торопиться, немного задержитесь, чтобы Вас успели снять видео и фотокамеры. Затем Вас объявляют мужем и женой и называют фамилию (с фамилией вы должны определиться еще в момент подачи заявления), которую вы берете после вступления в брак. После этого сотрудник ЗАГСа передает вам первый семейный документ - свидетельство о заключении брака.  В эти счастливые минуты молодоженам предлагается скрепить союз первым супружеским поцелуем. Настает время для поздравлений, которые не стоит затягивать, ведь вас ждёт еще путешествие по мостам и достопримечательностям города, а за дверями следующие пары.

О поздравлении: По традиции первый поклон родителям (или тем, кто выступает от их лица) и соответственно поздравления от них.

Ваши родители - первые люди, которые вас поздравят с вступлением в брак и только после них поздравляют все гости. При поздравлении, как правило, дарят цветы, отдавайте их сразу друзьям, заранее можете назначить кого-то из числа близких, кто будет от вас принимать букеты. Это поможет вам избежать царапин от шипов роз, пятен на костюме и платье, опять же будет удобно позировать для фотографий.

Выход из ЗАГСа - это также красивый и торжественный процесс. Обычно гости выстраиваются в два ряда для встречи новой семьи. По традиции осыпают новобрачных хмелем (для хмельной, веселой жизни), маленькими конфетками (для сладкой жизни), орешками (для крепкой семейной жизни), пшеном (в знак плодородия), мелкими монетками (для богатой жизни), лепестками цветов (чтобы дети были красивые, а семья счастливой), конфетти для яркости - все это нужно подготовить и раздать гостям заранее. Если вы планируете запускать в небо голубей, поручите организаторам продумать всё до мельчайших моментов. Ведь выпуская голубей, не стоит торопиться, подождите, пока фотограф и видеооператор приготовятся, чтобы снять должным образом этот трогательный момент.

Совет да любовь!


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...