Ваш город:
Новости России
14.03.2019 15:11

«Тунеядцы и алкоголики»: депутат, оскорбивший пенсионеров, ушел в отставку

«Тунеядцы и алкоголики»: депутат, оскорбивший пенсионеров, ушел в отставку

Депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев, оскорбивший малоимущих пенсионеров, заявил о досрочном сложении полномочий.

На прошлой неделе по социальным сетям разошлось довольно резонансное видео, на котором депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев в ходе обсуждения проекта федерального закона о социальных доплатах для неработающих пенсионеров, чей доход ниже прожиточного минимума, раскритиковал и оскорбил их. Так, депутат заявил, что люди, трудившиеся на протяжении жизни в настоящее время не нуждаются в доплатах, поскольку получают порядка 20-25 тысяч ежемесячно в качестве пенсионных выплатах. В то же время людей, получающих по восемь тысяч рублей, Набиев окрестил «тунеядцами и алкашами», отметив при этом, что в Советском Союзе таких как они «заставляли работать». Народный избранник заявил, что граждане, получающие маленькие пенсии, сами виноваты в этом. Более того, по его словам, доплаты для малоимущих пенсионеров должны составлять не более 1000 или даже 500 рублей.

Слова депутата вызвали обостренную негативную реакцию российской общественности.

«Тунеядцы и алкоголики»: депутат, оскорбивший пенсионеров, ушел в отставку

За слова Набиева от лица партии «Единая Россия» впоследствии извинился секретарь ее регионального отделения Сергей Горняков. Извинений россиянам оказалось недостаточно, и 13 марта 2019 года «прославившийся» чиновник был исключен из состава партии. Позднее он написал заявление о досрочном сложении полномочий, об этом сообщили в пресс-службе областной думы. Отметим, проект постановления об отставке уже был поддержан профильным комитетом. В пресс-службе отмечают, что с большой долей вероятности постановление о прекращении депутатом его полномочий будет утверждено на ближайшем заседании Думы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...