Ваш город:
Айнура Мусаева
21.04.2018 23:47

Чем удивил 7 сезон Каспийской недели моды

Чем удивил 7 сезон Каспийской недели моды

Дизайнеры и эксперты со всего мира, а также модели не только из России, но и зарубежья. Чем еще запомнился 7 сезон КНМ и когда ждать новый?

Каспийская неделя моды - это универсальное деловое пространство, привлекательное для международного политического, культурного и бизнес-сообщества. За пять лет устойчивого роста из регионального однодневного события (Астраханский день моды) Каспийская неделя моды выросла в международную успешную площадку, объединяющую специалистов и предпринимателей со всего мира.

Новый, седьмой сезон Каспийской недели моды прошел с 12 по 15 апреля. География дизайнеров на этот раз охватила Таджикистан, Иран, Беларусь, Украину, Казахстан, Монако, Австрию, Азербайджан, Армению. В течение четырех вечеров показов зрителям, часть которых - потенциальные покупатели, а другая часть - профессионалы: байеры, блогеры, стилисты, маркетологи, - было представлено более 50 коллекций. К тому же на этот раз коммерческим показам от популярных брендов, шоурумов и магазинов Астрахани был выделен специальный день.

Специальные гости дневной программы Caspian Fashion Week – профессор Giuseppe Lo Porto, начальник отдела образования генерального консульства Италии в Москве, который выступил с лекцией “Social and cultural aspects of the Italian fashion, а также Geoffrey Westgate, руководитель службы поддержки международной патентной системы Всемирной организации интеллектуальной собственности, и его лекция “How safe are your designs? -
Fashion as intellectual property”.

Чем удивил 7 сезон Каспийской недели моды

Вновь состоялась скайп-лекция от представителей Европейского института дизайна (Италия), ну а флагманами образовательной программы сталли лекции по истории моды от Елены Карповой (Воронеж, Россия) и менеджменту моды от Дарьи Ядерной (Москва, Россия).

По традиции проходит Каспийская неделя моды в Астраханском кремле (Цейхгауз). Модное событие открывал показ бренда PARDOV by Parnian Vatankhan (Иран). Легкие и простые по фактуре ткани моделей интересно проявили себя в сложном крое и ярком цветовом решении. Коллекция объединила в себе броскую геометрию, романтичные рюши и воланы, летящие рукава и игривые подолы платьев.

Продолжил показ коллекция Адели Курносовой (Астрахань, Россия) — это невероятно красивые приталенные комбинезоны и платья; за основу взяты бархат постельных тонов и спокойные фактуры, украшенные пайетками и
вышивкой.

Коллекция Leya.me (Санкт-Петербург, Россия) запомнится зрителям обилием пастельно-конфетной гаммы, полосатой черно-белой графикой и цельной атмосферой шапито-шоу. В дефиле участвовала приглашенная
модель Василиса Лысак.

Трогательный показ коллекции детских пижам от MiniМы (Астрахань, Россия) - это сорочки из мягкой фактуры нежных оттенков, из которых совершенно не хочется вырастать.

Одежда от Anastasia Kovall (Калининград, Россия) - это яркие платья разнообразного кроя, всегда идеально сидящие по фигуре.

Лейтмотивом коллекции бренда Dinarа.Murasova (Волгоград, Россия) стали нагрудные кармашки для патронташа в милитари-стиле.

Чем удивил 7 сезон Каспийской недели моды

Цветовая гамма приглушена намеренно - с целью подчеркнуть строгость и выдержанность.

Новая коллекция Марины Гурвич (Астрахань. Россия) – это узнаваемый почерк и отменный стиль, элегантные фасоны и трендовые оттенки. Образы моделей дополнили аксессуары от «Мегаоптики».

Показ бренда Matreshka (Волгоград, Россия) — это воздушные и бесконечно струящиеся платья в нежных пудровых и жемчужно-серых оттенках.

Классика базового гардероба может быть иной - восточной... Повседневные луки соседствуют с коктейльными, вечерними и торжественными нарядами в новой коллекции Madyuna (Таджикистан).

Во второй день Каспийской недели моды, 13 апреля, открывал мероприятие показ бренда KD Room (Украина). Наряды в коллекции выразительные, изящные и, несмотря на приглушённые тона, яркие.

Платья идеально подчёркивают все достоинства женской фигуры и создают потрясающий вечерний образ светской львицы.

Paloma kids (Астрахань) представила стильную детскую одежду с яркими принтами, претендующими на musthave. В новой коллекции одежда разнообразного кроя для максимального удобства и комфорта, но абсолютной фишкой линейки стали брюки-чиносы.

Атмосферный показ иранского дизайнера восхитил каждого. Коллекция Narjes Maghsoudi вдохновлена ветром, свободой и истинной женской силой, а продемонстрированные на подиуме наряды отличались выдержанным стилем с обязательными национальными элементами, гармоничной цветовой гаммой и легкими летящими фасонами.

Коллекция бренда Sep27 (Волгоград, Россия) посвящена весне, неслучайно наряды выполнены из легких натуральных тканей нежных светлых оттенков. Комфортные, стильные и удобные фасоны идеально впишутся в любой гардероб.

По-настоящему весенние оттенки выделяют из толпы именно коллекцию "Три кота kids". Новые принты и интересная интерпретация привычных элементов прекрасно гармонируют между собой и создают необычный образ.

Inglyan (Калмыкия, Россия) представила современную коллекцию с национальным колоритом. Яркие с переливами и этническим орнаментом парчовые ткани данной коллекции отделаны вручную традиционной богатой калмыцкой фурнитурой.

Круизная коллекция ELBO (Астрахань, Россия) с обилием клетки, полосатого принта, а также стильных сочетаний красного, белого и джинсового цветов просто кричит о наступлении лета. Дополнили образы аксессуары от KaterinaVins Jewelry

Коллекция дерзких купальников, дополненных колготками в крупную сетку, высокими сапогами и оригинальными очковыми оправами, только для самых отвязных девчонок и никак иначе. Завершили образы Calzedonia аксессуары от Центра коррекции зрения Мегаоптика.

Наряды от бренда Anna Mirzoyan (Армения) призваны демонстрировать образ женщины-загадки.Холодные оттенки и простые фасоны придают нарядам лёгкость, а массивные вставки уравновешивают её.

Завершал вечернюю программу показ от бренда Verno (Астрахань, Россия). Коллекция нарядов для сна заявила о себе не только комфортным покроем и приятными на ощупь тканями, но и отвечающим духу времени
единым и минималистичным стилем.

14 апреля – третий день Каспийской недели моды. Показ от Twinset, Hugo Boss, Aletta (Dolce fashion kids) открыл вечер. Цветочные принты тропической монстеры, крупная черно-белая полоска брюк, строгие мужские жилетки, сарафаны и блузки с рюшами, сверкающие блеском платья - все модные тенденции сошлись в одной коллекции.

Инновации и креатив - главные достоинства показа одежды знаменитых американских брендов Converse, Lee, Vans, Wrangler (Point). Именно за счёт ярких цветов и оксюморонных сочетаний классики и спортивного стиля
коллекцию можно назвать поистине молодёжной.

Коллекция купальников и пляжной одежды, представленная Соблазном - это самые трендовые цвета и фасоны, изящные силуэты, выгодно подчёркивающие все достоинства фигуры, и отменное качество каждой вещи.

Юные модели продемонстрировали на каспийском подиуме яркие, разноцветные, стильные и милые наряды от Benetton. Получились очень комфортные повседневные look'и, идеальные для городской весны.

Римские пейзажи никого не оставляют равнодушным, как и эта коллекция ARMIN BHT (Иран): барочные рисунки на материалах юбок и платьев, различные вариации плиссе на нежном шелке, накладные нагрудные карманы с клапанами на изящных тканях, бархатное мини, костюм из белого павлина - фантазия молодого дизайнера из Ирана поражает воображение.

Armani (Alter Ego) – это строгость и сдержанность. Простые принты и фасоны совсем не делают коллекцию скучной и обыденной. Дизайнер вносит яркие акценты типа цветочных рисунков или полос в любой образ, будь то спортивный костюм или элегантное женское платье.

Adolfo Dominguez, Silvian Heach (Mondo Italia Gallery) – это женственные и соблазнительные образы с дразнящими элементами, интересные фактуры и трендовые оттенки.

Коллекция Milica Trickovic (Сербия) – это все возможные вариации черного, а также смелые сочетания с желтым, лавандовым и пастельным розовым. В коллекции представлены платья в пол, коктейль-наряды и комбинезоны из полупрозрачных тканей со вставками с авторской вышивкой.

В финальный день Каспийской недели моды первыми на подиум вышли модели в образах от бренда Alena Goretskaya (Беларусь). Строгий бизнес-бест плавно превращается в смелую драму: коллекция выполнена с использованием костюмной легкой шерсти теплых тонов, соблазнительного гипюра в горох, струящихся мягких и приятных тканей, искусственной кожи, темного плотного хлопка. Модели подойдут для активных, соблазнительных, отчасти романтичных.

Irina Neibart (Казахстан) представила гармоничную и невероятно женственную коллекцию с интересными силуэтами, богатыми фактурами и игривыми элементами.

Образ нежной и статной невесты от Arina Boganova (Волгоград, Россия) дополняется украшением из цветов на голове. К несложному фасону добавлены разнообразные узоры ручной работы и блестящие стразы, что делает платья неповторимыми. Такая игра дизайнера, безусловно, придаёт нарядам изюминку.

Динамичная коллекция Guess (Alter Ego)для молодых, стремительных и дерзких. Тертый джинс-хлопок, трикотаж в различных вариациях, удобный покрой рубашечного платья, брюки с лампасами, закрепившиеся в тренде не первый сезон, стрейч-шифон - все дает легкости в движениях для динамики городских будней, клубных ночей.

M.Ziya (Астрахань, Россия) представила коллекцию hijab-look с традиционным кроем нарядов, по всем религиозным канонам, приобрела новое видение благодаря легкой фактуре натурального шелка, шифона, ярким цветам, богатой фурнитуре. По последним тенденциям моды в моделях использована полоса тесьмы с вшитой вручную вставкой из парящего страусиного пера. Классические абайи преобразились в новом силуэте.

Завершением дня и всей недели моды стал показ от бренда МADLEN (Чечня, Россия). Роскошные вечерние наряды трудно не узнать среди тысяч других. Национальный колорит коллекции прекрасно сочетается с современными блестящими вставками и плиссе. Платья идеально подчёркивают женскую фигуру, и от них невозможно оторвать глаз.

Следующий, уже восьмой сезон Каспийской недели моды пройдет с 8 по 11 ноября.

Информационные площадки:
· официальный сайт Каспийской недели моды caspianfashionweek.ru
· группа «ВКонтакте» vk.com/caspianfashionweek
· Инстаграм @caspianfashionweek
· официальные хэштеги #caspianfashionweek #каспийскаянеделямоды
Вопросы и предложения можно направлять на почту
caspianfashionweek@gmail.com


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...