"Хрустальное сердце"
13:18 Сегодня

Триатлонисты выступят в поддержку детей с опасными аритмиями сердца

22 мая после прохождения последнего этапа соревнований IRONSTAR 113 TRIATHLON GELENDZHIK 2021  десять волонтёров  общественной организации «Хрустальное сердце», участники команды SBR88, развернут плакат «Атлеты России в поддержку детей с аритмиями сердца».

Цель акции — информировать как можно больше людей о проблеме внезапной остановки сердца у детей и подростков. Не все аритмии видны на кардиограмме, а детских кардиологов только начинают обучать тому, как обнаружить скрытые сбои сердечного ритма.

«Как в триатлоне есть три основных вида состязаний, так и в проблеме внезапной остановки сердца есть три кита по её решению: выявление симптомов,  комплексное обследование сердца и развитая система спасения», — говорит Мария Черныш, вице-президент  «Хрустального сердца».

Родители могут пройти анкетирование на сайте “Хрустального сердца», если у ребёнка наблюдаются опасные симптомы — обмороки, бледность, одышка и слабость. Это позволит понять, насколько опасно заболевание сердца для занятия спортом и нужно ли провести дополнительное обследование, чтобы исключить внезапную остановку сердца во время физической активности.

В случае остановки сердца жизнь ребёнка можно спасти до прибытия врачей скорой помощи, проводя реанимационные действия с применением автоматического наружного дефибриллятора (АНД). Для этого спасающие должны знать, как  проводить сердечно-лёгочную реанимацию — пройти курсы оказания первой помощи, а АНД должны быть установлены во всех детских учреждениях и общественных местах.

«На данном этапе развития команды мы решили что помимо спортивных достижений и популяризации триатлона в России и мире очень важно иметь и благотворительные цели и задачи. Своим спортивным примером мы доказываем каждым очередным преодолением железной дистанции триатлона, что невозможное — возможно! Что, уверены, мотивирует и даст больше сил, а также поддержки общества семьям, столкнувшихся с проблемой детской сердечной аритмии», — добавляет Андрей Глущенко, 3-х кратный участник Олимпийских игр, чемпион мира среди молодёжи, тренер триатлонистов Клуба SBR88.

Более подробную информацию можно получить на сайте www.crystalheart.ru, а также узнать по телефону:
+7 (925) 589-66-36 — Мария Черныш, вице-президент «Хрустального сердца»

Дополнительная информация

По официальной статистике Министерства образования за один учебный год (2016/2017) от внезапной остановки сердца на уроках физкультуры погибло 211 школьников.

«Хрустальное сердце» — региональная общественная организация по предупреждению внезапной аритмической смерти у детей и подростков.

SBR88 — самая именитая и успешная команда России по триатлону с 33-летней историей. В 2018 году, согласно рейтингу Ironman, в V дивизионе SBR88 Ironman Team стала первой в России, второй в Европе и девятой в мире.

Внезапная остановка сердца (ВОС) — самая частая и непосредственная причина смерти. Она может произойти при нарушении кровообращения в сосудах сердца, аритмиях, травмах, поражении электрическим током. ВОС может происходить даже у самых маленьких детей и подростков в состоянии покоя, во время занятий по физкультуре в школе, спортивных секциях.

Автоматический наружный дефибриллятор (АНД) — это небольшой, простой в управлении аппарат, помогающий спасателю (как с медицинским образованием, так и без него) оценивать ритм сердца, проводить дефибрилляцию и сердечно-легочную реанимацию при остановке сердца. Аппарат сам оценивает необходимость проведения разряда и не произведёт его, если этого не требуется. Все действия сопровождаются голосовыми подсказками.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров