Ваш город:
Страница помощи тяжелобольным детям
16.10.2020 11:24

Дети, запертые в своем теле, не перестают улыбаться и дарить свет

Дети, запертые в своем теле, не перестают улыбаться и дарить свет

Отдать частичку себя больному ребенку – сложно ли это? Для людей, которые работают в паллиативной службе, помощь нуждающимся становится призванием, а не просто работой. Каждый день они ищут ответ на вопрос: «Как можно помочь?» Такая помощь заключается не только в доставке или установке медицинского

Мы расскажем вам про наших подопечных, которых недавно навестили. Выезд состоялся в поселки Кормиловка и Новоомский. Под осенний листопад паллиативная служба отправилась в населенные пункты с подарками, подгузниками и расходными материалами. Семьи с удовольствием ждали гостей, ведь в период ограничений из-за коронавируса простого дружеского общения и детям, и родителям очень не хватает.
Варваре Мураш совсем скоро исполнится 10 лет. Она не умеет говорить.

Дети, запертые в своем теле, не перестают улыбаться и дарить свет

Учитель приходит домой и занимается с Варей. Девочка любит воду, детские песни и звуки природы. Ей очень нравится гулять, но раньше это было практически невозможно. После того как «Радуга» приобрела для Вари специальную коляску, выходить на улицу и наблюдать за миром стало намного проще.
– Коляска, конечно, шикарная. В любую погоду гуляем без проблем.

Дети, запертые в своем теле, не перестают улыбаться и дарить свет

Собрались и поехали. Везде проползаем, как приличные женщины, – смеется мама Оксана.
Летом прошлого года паллиативная служба доставляла Вите Орлову из Кормиловки еще одну коляску, которую приобрели с вашей помощью. Вите уже исполнилось 14 лет. Для него стабильное состояние – это уже хорошо. Основной диагноз – ДЦП.

Он совсем не разговаривает и не ходит. Покормить себя Витя позволяет только маме, всегда реагирует на ее слова и улыбается шуткам. А еще мальчик любит мыться в бане. Мама Марина мечтает о том, чтобы сын когда-нибудь смог встать на ноги, ну а пока для прогулок и перемещений используют комфортную коляску.
В поселке Новоомский живет добрый мальчик по имени Нурлыхан Шаханов. Ему 8 лет. Он не может самостоятельно ходить, но стоит без поддержки. А еще Нурлан научился ездить на специальном велосипеде. Он показывает руками или взглядом то, что пока еще не может объяснить словами. Мама и брат понимают его очень хорошо. Удивительно, но нам даже удалось поиграть с мальчиком в настольную игру – ходилку. Мальчику очень нравится заниматься с дефектологом. Возможно, совсем скоро мальчик пройдет реабилитацию в «Доме радужного детства», где освоит новые навыки, получит массу положительных эмоций и познакомится с другими детьми.
Паллиативная служба всегда старается делать все возможное, чтобы помочь семьям. Для ее сотрудников самая большая награда – счастливые родители и дети, слова благодарности, а порой и слезы радости, которые мамы не могут сдержать. Но чтобы данная работа беспрерывно осуществлялась, очень важна финансовая поддержка.
Чтобы хоспис продолжал приносить пользу детям и их родителям, отправьте СМС на номер 3434 со словом РАДУГА и суммой пожертвования.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров